ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン4日目アルハンブラ宮殿を見学して午後には<br />グラナダから観光バスでミハスへ移動する。<br />リゾート地山麓の小さな村ミハスでの自由時間を過<br />ごす。夕刻にはマラガへ出てバルセロナへ飛ぶ。<br /> <br />既に4半世紀前のスペイン旅の記録、当時のHome Page<br />は以下の通りです。コロナ禍で海外へは出られない日々。<br />       2021年6月8日<br />http://travelingmaki.kilo.jp/newpage83.html

スペイン周遊ツアー8日間(5) ミハス

1996/09/30 - 1996/09/30

YOSHITO

YOSHITOさん

スペイン4日目アルハンブラ宮殿を見学して午後には
グラナダから観光バスでミハスへ移動する。
リゾート地山麓の小さな村ミハスでの自由時間を過
ごす。夕刻にはマラガへ出てバルセロナへ飛ぶ。

既に4半世紀前のスペイン旅の記録、当時のHome Page
は以下の通りです。コロナ禍で海外へは出られない日々。
       2021年6月8日

アルハンブラ宮殿を訪ねた後、ランチを取っ
    て午後1時半にはバスでミハスへ向かった。
    写真はミハスへ向うアンダルシア地方の風景。

バスでおよそ2時間走ってミハスへ。

ミハス山脈の山麓に小さな村が見えてくる。
    スペインでも最南端に当たるこの地方は
    もう9月末とは言え眩しいような太陽の
    日が注ぐ。

真っ白な家々が輝いている保養地。

ミハスの街中。

限られたミハスの滞在時間でツアーの人
    々も皆思い思いの時間を過ごしていた。
    私はとにかく写真を撮ることが優先して
    いた。ミハスの丘からの眺望はもちろん
    細い路地のさりげない風情も好きだ。
    この街は白い家と強い日差しがテーマだ。

アンダルシア地方には日本からもリタイヤ
    ーした人達が移住して暮らしていると聞く
    がこの辺りののんびりした時間はせわしな
    い東京のテンポとは異なる。日本人ではな
    いが街にもゆっくりと散策する老夫婦を
    見かける。

ミハスの街ではおよそ2時間のフリータ
    イム。決して広くない街の土産物店を覗
    きながら狭い坂道を歩く。ロバが引く街
    のタクシーがパカパカとのんびりとした
    リズムを奏でる。

この小さな村にも闘牛場が一つある。
    マドリッドでもそうであるが闘牛場は
    年中開催中という訳ではない。
    私自身今回のスペイン滞在中には闘牛
    を見る機会はなかった。

実はここは闘牛場ではなく Museo
    Taurino闘牛博物館とは後で判ったこと。

優雅が一服とも思うが全くそんな時間は
    なくて結構忙しくシャッターを切り続け
    る。
    この時代は勿論デジカメ等という便利な
    カメラはなくフィルムは何十本と持参
    していた。

帰りのバスはミハスを下り、右手には地
    中海沿いのコスタ・デル・ソル(太陽の
    海岸)を見ながらマラガへ走る。眼下は
    スペイン屈指のリゾート地が続く。
    文字通り降り注ぐ太陽と視界に広がる地
    中海の景色。

マラガ空港に到着しました。
    夕刻6時40分発でマラガ空港よりスペ
    イン最後の訪問地バルセロナへ向かう。

マラガ空港内の免税店。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る