ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝一でアオザイツアーデスクに行きスパの予約をしてから観光に行きました。<br /><br />アオザイツアーデスクではスパやレストランなどの予約を無料でやってくれるので大変便利です。<br /><br />今日の日程<br /> ヴィンギエム寺<br /> タンディン市場<br /> レバンタム公園<br /> コープマート<br /> 中央郵便局<br /> キムタイン<br /> スパ<br /> ナイトマーッケト

今度はアジアだ!ベトナム&カンボジア!!~2日目ホーチミン~

2010/05/25 - 2010/05/25

中央郵便局
 キムタイン
 スパ
 ナイトマーッケト

アオザイツアーデスクからパスツール通りまで出ました。
    パスツール通りは4番のバスが走っています。
    この4番のバスに乗ってヴィンギエム寺へ行きます。

朝のラッシュで道は車もバイクもいっぱいです。
    ヴィンギエム寺の目の前のバス停で降りるとやはり車、車、車、バイク、バイク、バイク・・・

しかし横断歩道には信号がありません。
    この道を隙をみて向うまで渡らなければなりません。。

なんとか無事に渡って中に入ると生きたすずめがかごに入って売られていました。
    食用???

お寺の中は案外広いです。

そして風が抜けて涼しいです。

タンディン市場へ向かう途中。

どこの国でもドラえもんは人気です。
    だけどあんまりかわいくないな・・・

タンディン市場では買い物をしようと思っていました。

サンダルや刺繍のしてあるバッグなど。

だけど歩き回って探したけれどバッグのお店が見つからない。。。

サンダルはかわいいのを発見したのでサイズを合わせて作ってもらいました。1足450円也。

市場に行った後はきのう同様公園で休憩。

その後はまたまたバインセオのお店「muoi xiem」です。
    ここもおいしかったけど、個人的にはきのうの方が勝ちかな。

それにしても街中すごい電線です。

お昼ご飯の後はコープマートでお土産なんぞを買い、また4番バスに乗って中心地へ帰ってきました。

ホテルへ1度戻って買い物したものを置いていきます。
    そして予定より時間が早いので休憩してから出発です。

バス停からホテルに行く間にある人民委員会庁舎。

十分休憩もしたし午後の観光再開。

上の写真と似てなくもないですが中央郵便局です。

郵便局のあとはガイドブックなどでおなじみのプリンで有名な「キムタイン」で休憩。

なんだか私たち、休憩ばかりしているような。。。

肝心のプリンはなかなかのお味でした。

でもガイドブックには5000VND(25円)と出ていたのになんと倍以上の130000VND(65円)に値上がってました。
    まあそれでもお安いですけどね。

しかしVNDは桁が多くてちっとも慣れません。。。

今日のお楽しみのスパへきました。

ここも有名な「セン・スパ」です。

フットマッサージとお風呂かサウナそれに全身アロママッサージの2時間コースで60$。
    今回のベトナム旅行の中での1番の贅沢です。
    でも日本のエステに比べたらやっぱりお安い!!

帰るときにホテルはどこですか?
    タクシーで送ります、と言ってくれました。
    ホテルではなくナイトマーケットに行きたいと言ったらちゃんと運転手さんに伝えてくれてとても楽ちんでした。

夕飯もナイトマーケットで食べようと思っていたのですが旦那が屋台は不安、とのことなので近くの「フォー2000」に。

しかしこれが大正解◎

毎日ホテルの朝食で食べていたフォーより断然おいしかったです。

そのあとナイトマーケットへ。
    ここもゆっくり見たかったのに
    「オニイサン、オネエサン、ヤスイヨ〜」
    攻撃にあいゆっくりできませんでした。

そしてホテルへ向かう途中の人民委員庁舎。
    ライトアップされていてとってもきれいです。

ホーチミンでの終日自由2日、あっという間に終わってしまいました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る