桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸戸氏庭園を出て六華苑へ移動します。<br /><br />映画”人間失格”主演 生田 斗真のロケ地にもなったようです<br /><br />

六華苑でバラと洋館鑑賞

2010/06/06 - 2010/06/06

ワンピース

ワンピースさん

諸戸氏庭園を出て六華苑へ移動します。

映画”人間失格”主演 生田 斗真のロケ地にもなったようです

六華苑入り口

入り口には映画のロケで使われたことが告知されていました。

入り口からエントランスからレストラン・ロッカ

洋館が見えてきました。

正面側の全体が見えてきました。

レストラン・ロッカのメニュー

今度来るときは嫁さんとランチしたいと思います。

ロッカの前はバラでいっぱい

とても綺麗です、このバラを見ながらのお料理は美味しいだろうな〜。

レストラン・ロッカの入り口

ロッカ入り口前の花壇

建物への入り口です。

300円でお抹茶をいただけます、中庭もとても綺麗で落ち着きます。

ここではボランティアらしき方が数人いて館内の説明をしていました。

入り口を入った突き当たりロビー?の窓から中庭を

結婚式場はありませんが写真を写しにこちらの庭を利用される人が多いようです。

今日の新婚さんが末永くし幸せでありますようにヾ(=^▽^=)ノ

中の蔵ではギャラリーになっていました。

時代を考えれば・・・なんてリッチな照明でしょう。

庭には紫陽花がきれいに咲いていました。