群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水量が多い時期にラフティングをやりたいということで水上にラフティングをしに行きました。<br />国内では富士川、犀川、吉野川、でのラフティングをしたことがあるのですが、今回の利根川が一番楽しかったです。ラフティングを楽しむためには川の楽しさも重要なのですが、それよりショップ選びとガイドさんのスキルが重要だと思いました。今回のガイドさんは大当たりだったので思いっきり楽しめました。<br /><br />ラフティングの他には土合駅のモグラ駅見学、ラフティングショップお勧めの温泉、お食事を楽しむことができ充実した一日を送ることができました。<br /><br />表紙の写真はラフティングショップから頂いた写真です。普通は買わされるのですが無料で頂けたのでうれしかったです。ブログなどにご自由にお使いくださいとのことでしたので使わせて頂きました。<br />撮影@ジャグスポーツ

水上ラフティング+プチ旅行

2010/06/06 - 2010/06/06

こぼちゃ

こぼちゃさん

撮影@ジャグスポーツ

ラフティングの予約時間より早く到着したので近くにある土合駅の長い階段を見に行きました。
    何回か来たことがあるのですが、この階段の長さは本当にすごいと思います。

ホームの看板です

不思議ですが奥の窪みの所にレールが敷かれていました。

線路です。

これが改札口に向かう階段です。
    蛍光灯の周りにだけ苔が生えていて怪しい感じが何ともいいです。

長い階段を登りきったあとは通路があります。

さらに通路と微妙な階段が、、、

ここを越えるとやっと改札口に到達します。

合計で486段の階段がありホームから改札まで所要10分くらいです。

これが土合駅の外観です

真っ青な空に伸びる一本の飛行機雲

空は青く澄み渡り暑いので今日はラフティング日和です。

途中、小川におりて水を触ってみましたが氷水のように冷たかったです。

ラフティング開始です。

崖から飛び降りるお遊びタイムなんかもありました。

ちょっと低かったのでもう少し高さが欲しかったです。

ガイドさんは左側の高い方の一番上から飛び降りていました。

ガイドさんがあんなに高い橋の上から飛び降りるパフォーマンスをしてくれました。
    格好いいです。

私たちご一行が乗ったボートです。
    ボートの先端に座るという罰ゲーム的な乗り方。。。
    ちょっとやばい感じです(笑)

ザブ〜ン!!!

思いっきり波を喰らっていますが先端に乗った人は落ちませんでした。

撮影@ジャグスポーツ

2時間くらいラフティングを楽しんだ後、ラフティングショップお勧めのお蕎麦を食べようと思ったのですが残念ながら麺切れで閉店していました。
    代わりに水上の名物の一つと言われている生どら焼きを買いました。もう一つはカフェオレ大福。道の駅のベンチに座ってみんなで食べました。

奥にうっすら写っているのはラフティングをした利根川です。

温泉の木には卵のようなものがたくさん産み付けられていました。

お腹が空いたので焼きカレーを食べました。
    上に乗っかっているチーズとカレーの組み合わせがとても美味しかったです。

遊んで癒して食べて充実した一日でした。