ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Vol.03はプール&ビーチ散策編です。<br /><br />ホテルのプールはビーチに面したメインプールと中庭にあるガーデンプールの2カ所です。<br /><br />メインプールは2段式のインフィニティプールです。<br />上段のプールは20m前後×10m前後ぐらいの大きさで深い所は180cm弱、十分な大きさです。<br />下段は10m弱×10m弱ぐらいで深さは130cmです。<br />東向きでチャイナビーチに面しています。<br /><br />ガーデンプールは2つのホテル棟の間の中庭にあります。<br />結構な大きさがあるのですが、掃除が行き届いておらず、入る気がしませんでした。<br />3日間の滞在中、1組のファミリーを見かけただけです。<br /><br />ビーチは、綺麗な白砂のチャイナビーチに面しており、ホテルの前の部分はプライベートビーチになってます。<br />南北に数キロ〜数十キロも続くキレイな東向きのビーチで、朝日がとても綺麗に昇ります。<br />是非とも早起きして日の出を堪能して下さい。<br />北へ1キロ程行くと、地元の人々のビーチになってます。<br />その他の部分は開発中のホテルの敷地が並んでいます。<br /><br />それでは、プール&ビーチ散策編をどうぞ。

[ベトナム・ダナン] フラマリゾート・ダナン宿泊記 Vol.03 プール&ビーチ散策編

2010/05 - 2010/05

t-link

t-linkさん

Vol.03はプール&ビーチ散策編です。

メインプールは2段式のインフィニティプールです。
下段は10m弱×10m弱ぐらいで深さは130cmです。
東向きでチャイナビーチに面しています。

ガーデンプールは2つのホテル棟の間の中庭にあります。
3日間の滞在中、1組のファミリーを見かけただけです。

是非とも早起きして日の出を堪能して下さい。
北へ1キロ程行くと、地元の人々のビーチになってます。
その他の部分は開発中のホテルの敷地が並んでいます。

それでは、プール&ビーチ散策編をどうぞ。

タクシー
ANA

お部屋を出てメインプールに向かいます。

その前にガーデンプールを見ておきましょう。

ガーデンプールは2つの宿泊棟に挟まれたガーデンの中央に位置しています。

このプール、残念ながら3日間の滞在中、一度も入りませんでした。

結構な広さがあり、木々がちょうど良い日陰を作ってくれるので、本当なら日中をここでずっと過ごすことが出来るのでしょうが・・・

なんだこれ?掃除がまったく出来ていません!

朝一番に行ったのに、水面には葉っぱや花びら(これは周りに木々がありますので気にしません)、小さく黒っぽい物(たぶん虫)等が点在してプカプカしており、見るからにヌルッとしそうなプールの底。

次も日も状況は変わらず仕舞・・・
    水面のゴミは増えてませんが、減ってもいません、多少はすくっているのかな?
    いったいいつ掃除をしてるんでしょうか?

子供用の浅いプールもあります。

メインプールにやって来ました。

チャイナビーチに面した2段あるインフィニティプールです。

上段は十分な広さがあり、深い所で180cm弱あります。

下段はちょっと小さめですが、深さは130cm弱です。

プールをパノラマ写真で。

それではビーチを見てみましょう。

ホテルの敷地に面したビーチ部分はプライベートビーチになってます。

チャイナビーチです。
    ホテル前のビーチはとても遠浅で、波は穏やかでした。

ビーチハウスでボディボードが無料で借りられたのですが、イマイチ波に乗れず・・・
    夕方以降は少しは波が大きくなってたような?

南北にとても長いビーチです。

ビーチからホテルを撮影。

オーシャンビューの宿泊棟です。

ビーチのこの場所はイイ雰囲気ですが、日中は乾期の太陽の暑さで砂の熱さがハンパじゃなく、海からの風が吹くのですが熱風で、すぐにプールサイドに避難しました。

ホテル〜北の方角〜ビーチ。

ビーチをパノラマ写真で。

場面は変わって、夜のプールとビーチに向かいます。

左の建物内はBARで、毎日生演奏を聴きながらお酒をいただけます。

夜のプール。

朝、ちょっと早起きして日の出を見にビーチへ。

おお!ギリギリ間に合いました。

海に太陽の道が出来てる♪

次の日の朝も、早起きしてしまった・・・

太陽が出てきました。

このビーチは早朝が一番美しい!

早朝と夕暮れのビーチは、たくさんの地元の人たちが散歩しています。

フラマリゾート・ダナンから北へ約1kmほど歩くと、地元の人たちのビーチエリアがあります。

日中は全然人を見かけませんが、早朝散歩がてら来てみたら、すごくたくさんの人達がいました。

あたりまえですが、地元の人たちが日中に出歩くわけないですよね。

ちなみに午前5時半〜6時頃です。

ビーチの駐輪場はバイクの山!

ホテル前に戻ってきました。

ホテル南側のフラマリゾートの別荘エリアです。
    建物はまだ建築途中でした。

北隣には2010年オープンの5つ星ホテル、ライフリゾート・ダナンがあります。

その他、これからたくさんの高級リゾートが進出予定です。

ライフリゾート・ダナン正面入口。

早朝のプール越しの写真です。

• イチオシ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る