ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Vol.02は、お部屋&お食事編をお送りします。<br /><br />宿泊したお部屋は、一番お安いガーデンスーペリアを予約しました。<br />このホテルの8割のお部屋はシャワーのみです。<br /><br />4階建ての2階のお部屋でテラスがお庭に面しています。<br />お部屋の中は、広くゆったりしており、木目がイイ感じでした。<br />シャワーが固定式でとても使いづらかったです。<br /><br />毎日フルーツとミネラルウォーターが2本補充されます。<br />夕方にターンダウンサービスがありました。<br />ターンダウン時にベトナムのおやつを頂けます。<br /><br /><br />お食事ですが、朝食に関してはかなりガッカリでした。<br />品数は多く見た目はいいのですが、<br />お味がね・・・どうにも・・・どれも・・・おいしくない・・・<br />特にパンがダメダメ!<br />種類は多いのですが、クロワッサンやデニッシュ等は、あえて良く言えば「もっちり」・・・というか「ねっちょり?」パンが噛み切れません。<br />手で千切ろうとすると、クロワッサンが米粉パンのように伸びます。<br />ベトナムってパンがおいしいはずでは?<br />フルーツもどれもみずっぽい気がしたなあ・・・<br />朝食ルームですが、席は結構多いのですが、それ以上に宿泊客が多く、落ち着いて食べることが出来ませんでした。<br />特に中国人客のマナーの悪さにテンションがた落ちです。<br /><br />夕食時、ルームサービスではフォーとピザを頼みましたが、両方ともかなり美味しかった!<br />何故、朝食はあんなにイマイチなんだろうと感じます。<br />団体客用にレベルを落としているとしか思えない・・・<br /><br />週末はプールサイドでBBQディナーが開催されていました。<br />ただ、ここも中国人客が多かったので、利用せず。

[ベトナム・ダナン] フラマリゾート・ダナン宿泊記 Vol.02 お部屋&お食事編

2010/05 - 2010/05

t-link

t-linkさん

Vol.02は、お部屋&お食事編をお送りします。

このホテルの8割のお部屋はシャワーのみです。

4階建ての2階のお部屋でテラスがお庭に面しています。
お部屋の中は、広くゆったりしており、木目がイイ感じでした。
シャワーが固定式でとても使いづらかったです。

毎日フルーツとミネラルウォーターが2本補充されます。
夕方にターンダウンサービスがありました。
ターンダウン時にベトナムのおやつを頂けます。

お食事ですが、朝食に関してはかなりガッカリでした。
品数は多く見た目はいいのですが、
お味がね・・・どうにも・・・どれも・・・おいしくない・・・
特にパンがダメダメ!
ベトナムってパンがおいしいはずでは?
フルーツもどれもみずっぽい気がしたなあ・・・
特に中国人客のマナーの悪さにテンションがた落ちです。

何故、朝食はあんなにイマイチなんだろうと感じます。
団体客用にレベルを落としているとしか思えない・・・

週末はプールサイドでBBQディナーが開催されていました。
ただ、ここも中国人客が多かったので、利用せず。

タクシー
ANA

ロビーを右手に出ると、ガーデンを挟んで宿泊棟が2棟ならんでいます。
    私が宿泊したのは、海側でない方の棟のガーデンに面した2階のガーデンスーペリアルームです。

236号室です。

お部屋の動画をどうぞ。

お部屋を入ってすぐです。

ミニバーです。

エヴィアン・スナック類はもちろん有料です。
    無料の水はバスルームにあります。

湯沸かしポットが備え付けられています。
    エレベーターホールに製氷機がありました。

冷蔵庫の中です。

バスルーム手前の部分がオープンクローゼットになってます。

反対側です。

フラマリゾートのネーム入りのビーチセットがあります。

バスルームです。

大きな1枚鏡がイイですね。

アメニティです。

洗面ボウルはちょっと小さめのが1つ。

う〜ん、使いづらかった。

無料のお水が毎日2本補充されます。

バスルームからベッドルームが見えます。

もちろん扉で閉めることが出来ます。

トイレです。

シャワースペースです。

シャワーが固定式でとても使いづらい・・・

ベッドルームです。

お部屋は結構広く、ベッドなどが余裕をもって置かれています。

ベッドのマットレスはちょうど良く、ぐっすり眠れました。
    このお部屋の広さならもう1サイズ大きいベッドにして欲しいな〜。

ソファーは1つです。

テーブルと椅子が2つ。

テーブルはもう少し大きくしてほしい。

ウェルカムフルーツが置かれています。

毎日補充してくれました♪

ベランダ側からのお部屋。

お部屋からベランダ越しのガーデンです。

ベランダは十分に奥行きがあります。

ベランダ越しのガーデンです。

とても良く手入れされていました。

エレベーターホールには製氷機があり、重宝しました。

私は2階のお部屋だったので、メイン棟との行き来が繋がっていたので楽でした。
    他の階は階段かエレベーターを利用しなくてはなりません。

夜のお部屋前。

ここは朝食ルームです。

お部屋数が多いので、時間帯によってキャパシティをオーバーしてしまします。

団体客のいる時間帯は避けましょう。
    私が宿泊したときは、中国人団体客が多くあまりのマナーの悪さに幻滅してしまいました。

レストランスタッフの対応もかなりイマイチです。
    この朝食時に限って、3つ星ホテルですね。

窓際は冷房が行き届かないので、スタッフにやめた方がよいと言われました。

実際にその通りでした。

コールドミールコーナー。

野菜とハムの種類が豊富です。

ただ、ハムがどれもハム臭さが口の中に残りました。
    私は肉の臭みに関しては特に問題ないのですが、ここのハムはちょっと・・・
    母に関しては1口食べて、二度と手を出しませんでした。

ホットミールコーナー。

日替わりでいくつか内容が入れ替わります。

お味はどれも普通。

日替わりで肉まんや焼売がありました。

これもイマイチ・・・
    中のお肉の臭みが・・・ね。

これは違う日のホットミールコーナー。

このソーセージが・・・マズイ!

エビ蒸し餃子。

ここの朝食で一番マシだった。
    マシとはいっても普通に食べられたというだけ。

カレーやスープ類。

他に味噌汁がありましたが、何か変な香りが・・・何かの臭みを感じた味噌汁もどきでした。

フルーツコーナー。

どれも水っぽい感じがしたなあ〜。

マンゴーとパッションフルーツは美味しかった♪

巻き寿司がちょっとだけありました。

まあ、海外で食べる寿司はこんなものって味です。

シリアル類とヨーグルト。

クレープとワッフルをその場で作ってくれますが、何故かシェフがいない時間が多く、いつも作り置きが置いてます。

横のコーナーでオムレツを作ってもらえます。

パンコーナー。

デニッシュ類も豊富です。

ただ・・・食べてみると、どれもねっとりした感じです。
    クロワッサンも手で千切ろうとすると、もっちり伸びてしまいます。

どのパンやドーナツも、ふわっサクっではなく、ねっとりヘビーなパンでした。

クロワッサンやデニッシュ類の見た目が、なんだかあらっぽく見えませんか?

ジュースコーナー。

日替わりのジュースもありました。
    スイカジュース等はフルーツコーナーのものより、甘みがあり美味しかったです。

ベトナムですので、フォーを作ってくれるコーナーもありました。

この写真のやつはまあまあでしたが、普通のフォーはちょっと・・・って感じです。

3泊したので朝食も3回頂きましたが、日に日に食べるものが限定されていきました。

2日目以降は、生野菜とマンゴー・パッションフルーツ、フレッシュジュースぐらいかな?
    しょうがなく巻き寿司なども少々って感じ・・・

クレープとフルーツを頂きました。

別の日にワッフルも食べましたが、両方とも、もっちりねっとりしすぎて重〜い!

ここの朝食での私のメインディッシュです。

ここの朝食、見た目とってもイイ感じなのですがね〜。
    はっきりいって団体様用朝食でした。

写真は変わって、お部屋で夕食を頼みました。

フォーとピザを頼みましたが、朝食とは打って変わって、どちらもとっても美味しかった♪

海鮮フォーです。

エビやイカが大きめで、なんといってもおダシがGood!!
    二日連続で頼んでしまいました。

モッツァレラとベーコン・マッシュルーム・オリーブのビザです。

これも美味しい♪
    生地も薄めで私好みでした!

そうそう、書き忘れてましたがターンダウンサービスがあります。
    一応5つ星ホテルですものね。

毎日ベトナムのおやつを頂きました。
    これはココナッツをまぶした米粉を使ったおやつだと思います。

週末のプールサイドではBBQディナーが開催されます。

この日は中国人団体客専用のコーナーが用意されていました。
    ちょっとうるさかったので、利用せず。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る