グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を利用して人生初のグアムに行ってきました。<br />沖縄で良いじゃんってずーっと思っていたのですが、安いツアーがあったのと、ダブルマイルキャンペーンだったので行くことにしました。

初めてのグアムで王道的なコースを巡る。

2010/05/21 - 2010/05/24

JAS

JASさん

週末を利用して人生初のグアムに行ってきました。

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

毎度おなじみJALで、じゃなくて初めて乗るJAL waysでグアムへ。
    成田のラウンジは広くて大好き。美味しいカレーをいただいてからの搭乗。

エコノミーの機内食。
    ソウル同様にお弁当型押しています。見た目かわいいんですけど、冷たいご飯が残念。

グアムに深夜して、送迎バスで今回のお宿「グアムプラザ」に到着。(写真は昼間撮影)

ツインのエキストラ別途。
    4日間で29800円の激安ツアーにしては素敵なお部屋。
    快適でした。

翌日、日本の免許で借りれるというのでレンタカーを借りてみました。
    日産のサニーのアメリカ版です。

右ハンドルの運転は生まれて始めて。
    しかも右車線を走る感覚に慣れるまで、ちょっと時間がかかりました。

グアム島の南部を左回りで巡ることにしました。
    美しい海岸線が続きます。

ここは海中展望塔。
    入場料高めだったので入りませんでした。

静かな南国の海。

癒される海です。

壁紙に使いたくなる風景。

十字架と海。

南部の素敵な教会。
    南国の空に栄える素敵な建物です。

遠くに人気のココス島が眺められます。

ココス島へ向かう桟橋からの眺め。
    南国〜♪

場所は変わって、天然のプールといわれる場所。
    海水がたまった入り江のような場所です。

飛び込み台もあって、地元の人に人気のようです。

こちらは別の教会。
    素敵なので寄ってみました。

教会の中。
    荘厳な雰囲気です。

ステンドグラスも素敵。

日が暮れてきたので、恋人岬の夕焼けを見に。
    きれいな花が咲いていました。

キレイな花越しの夕日の海。

恋人岬から見たタモンビーチです。

夕日がきれい。
    グアムに来てよかったー。

日が暮れてミクロネシアモールへ。

建物内にある遊園地で、ジェットコースターに乗りました。
    距離は短いけど4周もしてくれる逸材。

モール内の韓国料理屋さんで夕食。
    このお肉が結構美味しかった!

翌朝、アウトレットモールへ。

靴屋は多いけど、コレといって欲しい物はなかった。

そして、タモンビーチへ。

素敵。
    沖縄の恩納村のリゾートホテルの前のビーチで、7月の一番いい時期の天気の日って感じ。

これぞリゾートだ。

壁紙に使いたい風景。

泳いでるのは日本人とアメリカ本土っぽい人ばかり。

シュノーケリング開始です。

ちゃんと生きた珊瑚がありました。
    その周りをかわいい熱帯魚が泳いでいます。

沖縄にも良くいるハギ。

沖縄本島のビーチにこのくらいの珊瑚があるといいのですが。

下顎がとがった魚に囲まれました。

華やかなウツボ発見。

夕焼けを見に再びビーチへ。
    アウトリガーホテルへちょっとお邪魔。

アウトリガーのプール素敵。

テラスからの海です。
    すでに日は沈みましたが、マジックアワーの美しい景色。

これぞリゾートの夕暮れという景色に感動。

オレンジとブルーとブラックのコントラスト。

こんな遅い時間でも泳いでいる人が居ました。
    TLCな感じ。

夜は有名なリブステーキ屋さんへ。
    日本人ばかりなのでおそらく有名な店。
    結構旨かった。

トロリーバスでホテルへ…。
    この深夜4時発の飛行機で帰りました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る