2009/01/13 - 2009/01/16
20541位(同エリア27516件中)
auroraさん
- auroraさんTOP
2009年1月13日〜16日まで友人と韓国に行ってきました☆
午前出発&夕方帰国なので、ショッピング&エステ&あかすりなどやりたいことをいっぱ〜い詰め込んで♪
3年振りの3度目の韓国でしたが、きっと街並みもすっかり変わっているだろうから、IKKOさんが出版されている「IKKOのキレイを磨くin韓国」本を持っていきました☆
ショッピングが中心だったので、写真が少ないですが・・・
オススメスポットなどお得情報をお届けしたいと思います ^^
☆両替☆
日本で両替するよりも明洞の街中で両替する方が断然お得です。
レートがいい順 韓国の街中→韓国の空港→日本
渡航した時期はウォン安だったため、1万円=14万ウォンでした。
☆ショッピング☆
・免税店がクレジットカード会社とキャンペーンを実施していることが多いです。Masterカードで支払うと10%OFFなど♪
おかげでロクシタンの化粧水が日本の半額で購入することができました。
Visaとキャンペーンをしている免税店もあるので、何枚かカードを持っていった方がいいと思います。
・免税店は年に何度もセールが行われてますが、1月は街全体がセールに包まれてました!
・韓国のコスメショップでお買いものをするとオマケ(サンプル)をくれます☆
レジで、袋に「どさっ」っと入れてくれます。
また入店時に小さなカゴを渡されるので、あらかじめサンプルが入っている場合もあります。その時は追加でもサンプルを入れてくれます。
買い物量が多ければ多いほどいっぱい(サンプルの質もグレードアップします)くれるので、1つのお店で何回かに分けて買い物をするのではなく、
まとめて購入することをオススメします。
◆1日目◆
13:45 ソウル(金浦空港)に到着
ホテルに到着後、荷物を置いてさっそくロッテホテルへショッピング
明洞に移動。3年前の記憶が全然役に立たないほど、お店が変わってました・・・
IKKOさんオススメの「ETUDE HOUSE」でコスメを購入。
本に掲載されている商品はおさえておかなきゃ☆
小腹が空いたので「明洞餃子」へ
ミリオレと路面店へショッピング
夕食は韓国家庭料理店「オムニチプ」へ
またまたショッピングへ〜
◆2日目◆
朝はゆっくりしてブランチに「土俗村参鶏湯」へ☆
観光とお散歩を兼ねて「景福宮」を見学
お洒落なセレクトショップがいっぱいのアックジョンドンエリアでショッピング
だいぶ歩いたのでカフェでお茶
明洞でショッピング
新羅免税店でショッピング
夕食は焼肉「豚豚村」へ
マッドペインティングエステが体験できる「JJマッド汗蒸幕」へ
<基本コース> 64,000W(約4,500円)
汗蒸幕、炭サウナ、玉サウナ、人参風呂、緑茶風呂、ゲルマニウム風呂、あかすり、マッドペインティング、オイルマッサージ、きゅうり顔パック、シャンプー
汗蒸幕で汗をたっぷりかいてから出ようと思ってたけど、入って2分もしないうちに汗がダラダラ・・・熱すぎて6分くらいでギブアップ。
あかすりは最初は少し痛く感じたけど、それがだんだん気持ちいい感じに♪
マッドペインティングは自分で刷けで全身に塗ります☆背中は友達と塗り合いっこして塗り残しがないようにね〜塗れたら、乾燥室に入って、シャワーで泥を落とします。
この泥パックはほんとオススメで、ツルツルになりました〜♪
帰りはエステ店の方にホテルまで送っていただきました。
◆3日目◆
朝食はお粥で有名な「明洞栄養粥専門店」へ☆
ロッテ免税店へ
明洞の路面店でお買い物
まだ日本未上陸だった「Forever21」に初めて行き、安さにびっくりして1時間以上店内を物色していました〜
昼食はクリスピー・クリーム・ドーナッツ
初めて食べました♪日本人が多いせいか混んでいました。
まだまだ〜明洞の路面店でお買い物!
大量の荷物を置きにホテルへ戻って少し休憩・・・
夕食はカンジャンケジャン専門店「真味食堂」へ☆
夕食後は「エステカフェ梨花」へ
こちらのエステは昨日のあかすりと違って、韓式デトックスやストーンセラピーが体験できるエステです☆
有名人もお忍びで来ているようで、山本モナさんと大沢あかねさんの写真が飾ってありました。
<梨花コース>
上半身マッサージ、海藻パック、韓方パック
<追加オプション> 計111,500W(約8,000円)
岩塩風呂、麦飯石+軟水足浴、韓方十全座燻
朝5時まで開店している東大門エリアにあるショッピングビル「ドゥーサンタワー」と「ハロー・エーピーエム」へ
小腹が空いたので、フードコートでビビンバを注文
閉店時間まで買い物していました♪
◆4日目◆
起きたのがお昼過ぎ・・・それでも寝不足
ゆっくり荷物の整理→空港へ
韓国最後の食事をフードコートで、冷麺&マンドゥを食べました☆
元気が出てきたので、出発時間まで再度ショッピング!
免税店で購入した物を引き換えコーナーで忘れずにピックアップして、日本へ帰国
- 友人
- 鉄道 タクシー
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
大韓航空KE2726にて関空→ソウル(金浦空港)へ
機内食
自分で挟むサンドウィッチでした☆
関空のスタバで腹ごしらえしていたので、ほとんど食べず・・・ -
明洞でお買い物中、小腹が空いたので「明洞餃子」へ☆
カルグッス(ワンタン入り韓国風うどん)と迷いましたが、私はマンドゥを注文。豚肉と野菜がたっぷり詰まっているので、700W(約500円)で満腹です♪ -
夕食は韓国家庭料理店「オモニチプ」へ☆
海鮮鍋、チヂミ、ソーダ2本を注文。
10種類の魚介が入ってボリューム満点!!
辛さもあって身体がポッカポカになりました。
一人20,000W(約1,400円)でした。 -
お店の前でパチリ☆
2日目の昼食は参鶏湯で有名な「土俗村参鶏湯」(トソックチョン・サムゲタン)へ☆
前回訪れた時は烏骨鶏の参鶏湯を食べたので、今回はスタンダードな参鶏湯を。
塩をお好みで入れていただきます。
まろやかでコクがあるスープはやみつきになります!
13,000W(約950円)でした。3年前の2/3のお値段です!
ウォン安最高ですね♪ -
景福宮(キョンボックン)へ☆
「土俗村参鶏湯」店から歩いてすぐの場所にあります。
入館料3,000W(約210円)を払って中へ -
当時の守衛を再現していました
現地の大学生が通っていそうなカフェへ☆
ワッフルがサクサクで美味しかった〜 -
夕食は焼肉を食べに明洞にある「豚豚村」へ☆
店員さんオススメの牛カルビと豚カルビを注文。
お肉がすっごく柔らかくて、高級店のお肉と変わらない!!
漬け込んであるタレは何種類ものフルーツが入っているので、とっても甘くて、フルーティー♪
店員さんが食べごろになるとハサミでチョキチョキと一口サイズに切ってくれます。
付け合わせがいっぱい出てくるので、サンチュ、エゴマ葉、大根などなどに挟んでガブっといただきます。
とにかく安いです!それに量もあって美味しいので、
地元のメディアにも取り上げれているみたいでした。
壁に雑誌の切り抜きが貼ってありました。
地元の人が多いのも納得です!
一人32,000W(約2,500円)でした〜 -
朝食はお腹にやさしいお粥を「明洞栄養粥専門店」でいただきました☆
るるぶに掲載されていた特製あわび粥を注文。
日本ではあわびは高くて食べれないからここで贅沢しよっと♪
とろっとろっにお米が炊かれていたので、運ばれてきた時は多いかな?と思ったけど、ペロッと食べれちゃいました〜
13,500W(約1,000円)でした☆ -
お店の前はこんな感じです☆
地下1Fにあります。 -
夕食はカンジャンケジャンを食べに「真味食堂」へ☆
今まで食べたことがなかったので、ネットで美味しくてリーズナブルなお店を検索して評判のいいこちらのお店に決定!
メニューはカンジャンケジャンセット一つなので、座ったら料理がどんどん運ばれてきます。
ケジャン以外にもチゲや茶碗蒸し?など10種類ちかくおかずが出てきました。 -
カニみそたっぷりのケジャンです☆
身をほぐして、ご飯と海苔の上に乗っけて食べたり、甲羅にご飯を入れて食べるのも醤油が染みて美味しいです!
無言で食べ続けちゃいました〜
船越英一郎さんや「ミスター味っ子」の作者でおなじみの寺沢大介さんも常連さんのようです♪
私たち以外にも地元のおじさまたちが宴会をしていました。
ワタリガニは高いイメージがあるけど、このお店は例外です!こんなに食べて1人25,000W(約1,800円)でした☆ -
「ドゥータ」と呼ばれているドゥーサンタワーでお買い物☆
ミリオレは値札が付いていない商品が多いけど、こちらは最初から値札が付いているお店が多くて、現地の女子高生&大生が多いので、ボッタクられる心配もなくて安心して買えました〜
朝5時まで開いているので、ゆっくり・じっくりお買い物をして・・・
小腹が空いたので、フードコートでビビンバを食べました。