那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇都宮に引っ越して3年。ずっと行ってみたかった茶臼岳に登りました。といっても、ロープウェーで9合目まで行けちゃうから、片道たったの40分で頂上へ行くことができます。<br /><br />お散歩がてらにもGOODです。ただし、スニーカーは必須ですね。すれ違うカップルの女の子がヒールを履いてて、かわいそうでした。<br /><br />寝坊して、9時出発でしたが、十分に楽しめました。

6月の茶臼岳

2010/06/06 - 2010/06/06

よしみ

よしみさん

寝坊して、9時出発でしたが、十分に楽しめました。

ロープウェーで山頂駅へ。
    往復1,100円です。

チケット

上っていきます。4分です。

下界が見える〜。ここからは自分の足で登るしかないのです!

足元はこんな感じ。下りは滑りそう。。。

空気がおいし〜い

この辺から頂上まではひたすらこんな岩が続きます。

きつい・・・。

硫黄の香りがしてきます。

頂上からの眺め。

あんなところで休憩してる人が!!

煙がもくもく。
    活火山だー。

天気がよく、さわやかなトレッキングでした♪