ロカ岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンのロシオ駅を出発してシントラへ。ペーナ宮殿、ムーアの城跡、シントラ・ヴィラを観光した後、ロカ岬へ。シントラ→ロカ岬は403番のバスで途中いくつかバス停に停まりながら約30~40分くらいで到着。

ポルトガル一人旅(ロカ岬編) ~2009年シルバーウイーク~

2009/09/23 - 2009/09/23

うっちい

うっちいさん

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

ユーラシア大陸の西の果て・ロカ岬に到着!

あ〜、果てに来た感が漂ってるなあ・・・

最西端を示す石碑

いろんな鳥がいるみたい

もっと果てに来た感じを味わいたくて、崖の方へ行ってみる

崖に近づいた。だけど何故だろう。周りに一人旅のカメラ小僧二人と私しかいない(笑)三人で自分の写真の取りあいっこをした

結構怖いかも・・・

そろそろ戻ろう

バス停前

首輪がない・・・野良犬かな

バス停横の道。海へ向かって道が続いている

たくさんの観光バスが停まっていた

17時頃にロカ岬を出発してカスカイス駅近くへ到着。所有時間は約30分くらい。少しカスカイスの街を歩いてみる。

カスカイスのビーチ

ビーチ沿いの道

街の中。レストランやカフェが並んでいるが、あんまり人がいない。

1時間くらいで街歩き終了。電車でリスボンのカイス・ド・ソドレ駅へ戻る。約35分で到着した。

シントラ→ロカ岬→カスカイス。充実した日帰り旅行でした!

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る