リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりのリマは空港も街もずいぶんすっきりきれいに様変わり。<br />スーパーってこんなに明るくて整然としてて品揃え良かったっけ?<br />コレクティーボ(乗り合いバス)もハイエースから普通のバスになって小回りが効かなくなった分、乗り込むときのハラハラ感とか運転手さんの強引さが薄れて旅気分が盛り上がらずなんかさびしい。

ペルー1 : リマ

2008/09/03 - 2008/09/03

nontaq

nontaqさん

家族連れや学生さんたちでにぎわうリマ一番の繁華街ラ・ウニオン通り。
    みんな色が濃くて背が低い。そうそう、大好きなこの感じ。

ラ・ウニオン通りを歩いてたら出ました!ラ・メルセー教会!!

ラ・メルセー教会の内部。あれ?もっとごてごてしてなかったっけ?

アルマス広場!

曇ってて寒いけど良い雰囲気。

たぶん大統領官邸。

カテドラル。でかすぎて近くからはうまく撮れん…。

大航海時代?ピサロさんかしら?

ペルーの歴代王様の絵。インカ時代の方が断然かっこいい!

リマ市庁舎。

こんなコロニアルな建物がきちんと手入れして残されてる旧市街が好き。

ふらふら歩いてたら突然出くわしたリャマ。びっくりしたなぁ、もう。この人を小ばかにした感じがラブリー。

寒いけどやっぱビール!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 529円/日~

ペルーの料金プランを見る