琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金刀比羅神宮参道の階段を下りながら門前町の土産物屋の店先を覗くと面白い。<br /><br />籠に乗って参詣する人や一刀彫りの民芸品の並んでいる店先を覗いて歩くのも面白い。<br /><br />高灯篭等なども琴平ならではの風情である。<br /><br />門前の見所<br />http://www.town.kotohira.kagawa.jp/kankoukyokai/monzen-miru/index.html<br /><br />一刀彫りについて<br />http://www.shokokai-kagawa.or.jp/kotohira/dentou/yamanaka/index.html<br /><br />

2010/05/16 - 2010/05/16

早島 潮

早島 潮さん

高灯篭等なども琴平ならではの風情である。

門前の見所

一刀彫りについて