2010/06/05 - 2010/06/05
しんちゃんさん
- しんちゃんさんTOP
- 3,666,617アクセス
年に一度開催、木製品の安売りです。お祭りです。親子木工教室にてお子さんは飽きちゃった、真剣なまなざしにて植木鉢を作成するお母さん。「家具・洋服タンス・整理タンス・神棚・仏壇・ベッド・ソファー・ウッドデッキ・吊り戸棚・流し台・ミラー・ついたて・花台・カーペット・食堂セット・まな板・家庭用雑貨・縁台・座卓・住宅機器・桐タンス・桐衣裳箱・銘木・その他木製品・食料品・ペットフード・衣料品。etc etc 」無い物は無い!!
桐衣装タンス36000円を360円。チャリティ抽選会用商品です。
NHK宇都宮が取材中
「値下げして、売れる売れないは、神頼み」
ヌイグルミそっくりのワンちゃん、商品ではありません。
穴の開いた木「何でしょうか?」お店の方に尋ねましたが「判りません」との返答でした。
「線路」切り売り550円
第一日目に伺いました。二日目にも行ってこの製品買って来ようかな。
チャリティ抽選会用商品、カウンター300円。欲しい!
車輪18000円「欲しかった!!」
300円・・・中身を見ると・・・
「鏡」で〜す。安い、でも買わない。神さんに邪魔だと言われてしまうから。
休憩所、ちょっと椅子が足りません。
金魚すくい。出目金、大きすぎない?
この日だけピザ屋さんが出現します。
ピザ焼き釜、しんちゃんも作成しようかな。じっくりと観察してきました。
お子さんが自分のピザを作成していました。
種類は「マルゲリータ」だけです。
「村おこし応援団ピザ」寄付方々、お昼はピザ“も”食べました。
個別に醗酵させた生地
マルゲリータ500円
「クレヨン プレイランド」おじさんは遊べない!
花より団子、お子さんはアイスクリームです。
美人ですよ!
箪笥(たんす)「押入イーグル」と書いてありました、3000円
左、売約済み、右「ジャス押入」3000円
「親子木工教室」お母さんが奮闘中。
「親子木工教室」完成品です。材料代は200円安い!
最後の十数枚をしんちゃんが買占めました。本日はこの他にステンレス製「流し台」を1500円にて購入しました。ログハウスに設置しようと思います。
チェーンソー カービング 実演中
チェーンソー カービング 製品
本日のお昼は「みっちゃん蕎麦」テレビにも出ました。にら蕎麦680円。本日は食べすぎです。
東武新鹿沼駅前、お店の前でラッキョウを選別中はおばあちゃん?右側の小部屋でみっちゃんの息子さんでしょうか、蕎麦を打っていました。日傘は近所のおばさんが遊びに来ました。