セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングのライセンス取得でフィリピンはセブ島へ。

2010年5月 セブ島

2010/05 - 2010/05

かとうさん

ダイビングのライセンス取得でフィリピンはセブ島へ。

フィリピン航空

フィリピン航空で成田から一路セブ島へ・・・行こうとしたら、毎週月曜出発はマニラ経由なんだそうで、乗り継ぎです。

マニラ→セブ便。
    見えるのは・・・セブ島?それとも何島?

宿に到着。
    敷地内に咲いてた花をパチリ。

目の前は海。

夜のビーチ。

翌朝。
    今日から三日間ダイビングの講習です。

講習なので写真は撮れず・・・残念。

講習でつかったプールと、

ダイビングスポットへ乗せてってくれたボートです。

何度か通ったマリバゴグリル。

フィリピン料理は中国とスペインのミックスだそうで、どれも美味しかったです。

ホタテのソテー(右)とルンピア(左)。
    (上)はポークだったかな・・・?

ガーリックシュリンプ。
    味は濃い目。

最終日は市内観光。

フィリピンの乗り合いバス、ジプニー。

マクタン島からセブ島へ架かる橋は二つ。

新しい方の橋を渡りました。

国際コンベンションセンター。

2007年にASEANが開かれた場所です。

フォートサンペドロ要塞。

日本軍が捕虜収容所として使っていました。

要塞敷地内。

敷地内に咲いてた花。

(要塞は今は公園として一般開放されています。有料ですが)

2008年にオープンしたばかりのSUGBO(セブ)博物館(写真撮影禁止)

セブの歴史、フィリピンの歴史、日本軍やアメリカ軍に属していた物やら何やら色々・・・面白かったです。

マゼラン・クロス。

マゼランが世界一周の途中に上陸した場所だそうです。

天井は360°アートです。

クロスの周りにはたくさんの祈りのキャンドルが。

セブの街。

クラウンリージェンシーホテル。

34階建てのホテルで、屋上でスカイウォークやエッジコースターが出来るんだそう。

空中レストランもあるそうですが、高所恐怖症の私にはムリです・・・。

セブ州会議事堂。

山を上ると・・・

ビバリーヒルズという、お金持ちが住むエリアが。

そのすぐそばに、道教寺院がありました。

敷地内にあった花。

何の花だろう・・・。

敷地内はけっこう広いです。

本堂は信者の方達が熱心にお参りしてました(撮影禁止でした)

ガイサノ・カントリーモール内のレストランでランチ。

美味しすぎて量が多すぎてお腹いっぱい〜。

帰国日の朝。

フィリピンスタイルの朝ご飯を食べたら出発です。

セブ国際空港へ・・・。

一路成田・・・のはずが、曜日の関係でまたしてもマニラ経由。

マンゴーやフィリピン料理や海の中のお魚たちに別れを告げて、帰国です。

• ジンさん 2010/06/13 11:19:28
    ブーゲンビリア
    花の名前はブーゲンビリアです。

色のついた花びらに見える部分は花を取り巻く葉です。

中央についている小さい部分が花です。

熱帯の国でよく見ますね。

かとうさん からの返信 2010/06/15 01:49:37
    ありがとうございます
    私の小さな疑問に反応していただき、ありがとうございます!
    インターネットって、旅行記投稿サイトって、素晴らしい。

ブーゲンビリア、名前だけは聞いたことありました。
    なるほどー、この花がそうだったんですね。
    カラフルな部分が葉っぱとは・・・教えていただくまで気付きませんでした。
    このお花が広い範囲で咲いていて、とてもきれいでした。

かとうさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る