トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年2月。<br />「ブラジル旅行はJALで!!」と決めていたんです。 <br />一人分は購入済みで、アップグレードしてもらってルンルンでしたが、甘かった。<br />夫の分の無料航空券の方は取れず、気付いた時には普通チケットしかなく…いやいやエコノミーで100万越えは我が家ではあり得ないです。もったいなかったけど、JALはキャンセル!!<br />でも時既に遅く、出発2週間前でワンワールド系の割引料金のエアラインは空席無し。<br />「今回はやっぱり止めようか」なんて話も出たけど、ホテルの手配とかも始めていたので、更に損失だわ、休みがもったいないわ!と、グダグダしてしまいました。<br />なんとかエアーカナダの7日前割引チケットを発券できましたが、JALマイラーとしては直前までモヤモヤしていました。<br />しかーし!!転んでもタダでは起きない!!!<br />それならついでにちょとでもカナダを楽しむんだぁぁぁぁ〜〜〜♪<br />・・・ってことで、長々前置きでしたが、7時間近いトランジット時間を利用してカナダCNタワーに立ち寄ってみました♪<br /><br />●国際線飛行機(成田→トロント→サンパウロ→トロント→成田 エアカナダ利用)<br /> 個人手配:エアカナダHP http://www.aircanada.jp/

2010年2月 南米の前に…立ち寄りカナダ★オンタリオ湖を望むCNタワー

2010/02/04 - 2010/02

kodebuさん

2010年2月。
「ブラジル旅行はJALで!!」と決めていたんです。
しかーし!!転んでもタダでは起きない!!!

タクシー
エアカナダ

エアカナダのエコノミー席。

宇宙船に乗ったような気分でワクワク(*゚∀゚*)
    シートも思ったより広めでした。

やっぱりまずはビールでしょ♪

行きも帰りも出てきたカップヌードル。

日本のものよりあっさり味?
    いや…麺がぶよぶよになっていたのからすると、
    きっとたっぷりお湯を注いでいたのでしょうね(^_^;

でも、ちゃっかり頂きましたよ(。・・。)

カナダ上陸です〜〜

寒そうです〜〜

空港のATMでカナダドルをキャッシングして
    タクシーに乗ってCNタワーへ向かいます。
    途中で電車を発見。

タクシーはメーター制のものと、ゾーン毎に値段が決まっているタクシーがありました。
    行きはゾーン料金の、帰りはメーター制のタクシーを拾いましたが、どちらも同じ位の料金で、50弱(CAD)でした。

CNタワーが見えてきました!!

カナダの電波塔です。
    2007年の上海タワー完成までは世界一の高さだったそうです。

ドバイも出来たし、今は何番目なんでしょうね。

CNタワーのそばの建物のオブジェ。

あまりに寒いので、ぶらぶらするのは断念して、ちゃっちゃとCNタワーに入ります。

エレベーターのような入場口…というか、検査口。
    結構楽しいです。

CAドルをあまり持っていなかったので、タワーの入場券もクレジットカード払いにしました。(56.68 CAドル/2人)
    幸いなことにCNタワーでもキャッシングのATMがあったので利用しました。レートは空港とほぼ同じでした。

ウッシッシ(* ̄▽ ̄*)

超お尻がキュートなんですよ♪

CNタワーは高さ553.33mですが、「スカイ・ポッド」という展望台が447mの高さにあります。
    これがそのエレベーター。

スカイ・ポッドからの景色。

結構低い位置に窓があって絶景です。

さすが2月。

オンタリオ湖にも氷が張っています。
    なかなかの雪景色♪

ヨットがいっぱい並んでいましたが、寒そう!!

ビルをつまんでみました(~ー~)

ピンボケ写真でごめんなさい。

タワーは1975年に完成し、1976年に公開されたそうです。

どこも同じですよね。
    高さの比較、そして歴史が展示されています。今はないビルも・・・

スパイダーマンならぬ、スパイダーDANです。

Burning Climberだそうで、CNタワーに登ったことが紹介されています。

床が透明になっている所もありました。
    一応、乗っかって写してみました。

オンタリオ湖に沈んでいく夕日。

小腹が空いたのでカジュアルなビストロ「Horizons」へ。ココは予約無しでもOKで、気軽に入れました。

CNタワーにはこの他に簡単なカフェと、ここよりリッチな「360 Restaurant 」っていうのがあります。

景色を見ながら・・・

食べることも楽しみのひとつですから!
    景色とビールがついて更に満足♪

ガッツリ食べました〜〜

2人ともプリフィクスメニューを頂きました。
    前菜・メイン・デザートにビール・グラスワイン・コーヒー・チップ合わせて103 CAドル。お得です!

これから飛行機乗って寝るだけなんですけど食べ過ぎかな・・・機内食だってちょっとは食べるんですよぉ〜

夜になって景色も変わって来ました。

おお〜〜さすがカナダです。
    艶やかなスケートリンクも。

そういえば、オリンピック直前だったのですよ。
    ま、トロントですからちょっと違いますけどね!

コーヒーのマドラーがCNタワーだったので笑えました。
    (*^-^*)

ガラスで反射してしまいましたが、夜景です。

CNタワーのお土産物売り場で…

そういえば「立ち寄りドバイ」でも巨大熊さんと写真写したっけな〜(*^^*)

俺達もいるぜぇ〜

CNタワーを後にして外に出ると、
    寒〜〜〜〜い!!

でもイルミは可愛い♪

あまり綺麗に写せていませんが・・・

CNタワーよさようなら〜〜〜

寒いカナダを味わったところで、タクシーを拾って空港へ向かいます。

トロントのピアソン国際空港。

行きも、ブラジルからの帰りにもココに立ち寄りです。

当初は考えもしなかったカナダ経由の南米行き。

カナダ―日本間は日本人客が多いですが、ブラジル行きとなるとほとんどいないようでした。
    ブラジルからの帰りには、里帰りするブラジル駐在の方と出会い、エアカナダの話を聞いたり&もちろんブラジルの話も聞けて、更に楽しい旅になりました。

これは帰りのカナダ発成田行きの機内より。

アラスカ???(どこだか定かではありません。)
    冬の世界が広がっていました。

なんだか随分遠回りな気もしましたが、ちょっとだけ得した気分にもなれたカナダ立ち寄りでした。^^

数時間だけの滞在記ですが、最後まで読んで下さってありがとうございました。

• 豚のしっぽさん 2011/09/05 10:54:12
    遠回り☆
    でも。。。
    結果オーライ^^V
    出足好調のカナダお立ち寄り♪

夜景も!そして美味しい食事にビール♪
         ↓
      これ!大事大事

シッポ

kodebu

kodebuさん からの返信 2011/09/05 23:41:11
    RE: 遠回り☆
    しっぽさ〜ん!

カナダも読んで下さってありがとうございます♪

> でも。。。
    > 結果オーライ^^V
    > 出足好調のカナダお立ち寄り♪

そうなんです!なんでも楽しめちゃいますよね♪

> 夜景も!そして美味しい食事にビール♪
    >      ↓
    >   これ!大事大事

ですよね〜〜(n^。^)/
     さすがはしっぽさん、分かってらっしゃる(*^^*)
     カナダの寒い中ではまぐり酒飲んでみたくなりましたよ♪

• すずかさん 2010/06/12 10:44:57
    さすがです〜
    Kodebuさん、こんちは〜〜。

南米はJALではなかったんですねー。

不屈の精神で数時間のカナダ。
    寒そう〜〜。
    だけど、さすがKodebuさん。ただでは起きませんね♪
    数時間なのに、すっかり観光してしまってるし(^m^)
    しかも、景色だけではなくおいしい食事まで召しあがってるし。

続きのブラジルも楽しみにしてますね〜。

すずか

kodebu

kodebuさん からの返信 2010/07/11 01:44:08
    かなーり遅い返信で本当にごめんなさい!!
    すずかさん!こんばんは!!

立ち寄りカナダをご覧下さったのですね!
    ありがとうございます。

しかもこんな遅い返事で申し訳ありませんm(>o<)m
    韓国のお礼も報告もせず重ねてお詫び申し上げますm(≧□≦)m

> 南米はJALではなかったんですねー。
    > マイラーとしては、めちゃくちゃおいしい機会だったんですが、残念!!

そうなんです。。
    悔しいので今年はANAマイルでも貯めてみようと思っています。

> 不屈の精神で数時間のカナダ。
    > 寒そう〜〜。
    > だけど、さすがKodebuさん。ただでは起きませんね♪
    > 数時間なのに、すっかり観光してしまってるし(^m^)
    > しかも、景色だけではなくおいしい食事まで召しあがってるし。
    いや〜ほんと、寒かったっす!!
    プチ立ち寄り楽しんだんですが、その後の生活が乱れています。。

> 続きのブラジルも楽しみにしてますね〜。
    ああっ!!本当にごめんなさい!!
    明日改めてお邪魔いたします。

kodebu
  • Noririnさん 2010/06/06 12:44:53
    トランジットも楽しまなきゃですよね♪
    kodebuさん こんにちは〜

旦那様の特典は残念でしたが、カナダ寄りが出来て良かったじゃないですか♪

トランジットは楽しまなきゃですよね(^0^)v
    CNタワーそばのオブジェに激萌えです!!
    CNタワーのマドラー欲しいかも♪
    Noririn

kodebu

kodebuさん からの返信 2010/06/07 07:29:01
    RE: トランジットも楽しまなきゃですよね♪
    Noririnさん おはようございます!
    立ち寄りカナダ・・を読んで下さってありがとうございます♪

> 冬発の航空券ってJALやばいから別のマイレージへ・・・って思った人達がたくさんいて、特典航空券取りにくかった時期ですよね^^;
    やっぱりそんな時でしたよねー(T-T)
    上手くはいかないもんですね(笑)
    一瞬、夫と別飛行機で行こうと思ったんですけど・・・
    「それはいかんだろー!」と独り突っ込み(^_^;
    なんせブラジルですしね(^^;)

> 以前ソウルでトランジットした時は1泊したので、買い物しまくって食べて&飲んでしまくった記憶が(笑)
    > トランジットは楽しまなきゃですよね(^0^)v
    そういえば、Noririnさん、ニューヨーク行かれる時でしたよね??
    私も意外とトランジットに動くの好きかもです♪

> CNタワーそばのオブジェに激萌えです!!
    > CNタワーのマドラー欲しいかも♪
    ああいうオブジェは楽しいですよね!
    あまりにも寒すぎたので街歩きできなかったのが残念でした。
    マドラーは記念にお持ち帰りしちゃいました。^^

またNoririnさんの旅行記を参考にさせていただきまーす(^o^)/

kodebuさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る