沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、勝連城跡を後にして伊計島に向かうことに。<br /><br />天気は予報に反して『晴れ』です。<br /><br />気温も相当にあがってきたようです。<br /><br />それでは『伊計島で初泳ぎ&那覇の夜』編 スタート!<br /><br /><br />juntino<br /><br /><br />&lt;juntino&#39;s blog&gt;<br />http://blog.goo.ne.jp/juntino <br />

2010"初夏" 沖縄の旅−PART_5 <『伊計島で初泳ぎ&那覇の夜』編・3日目>

2010/05/05 - 2010/05/05

juntinoさん

さてさて、勝連城跡を後にして伊計島に向かうことに。

天気は予報に反して『晴れ』です。

気温も相当にあがってきたようです。

それでは『伊計島で初泳ぎ&那覇の夜』編 スタート!

<juntino's blog>

高速・路線バス タクシー JALグループ 私鉄

毎度、沖縄本島のビーチといえば西海岸側のほうが

有名でそっちばっかしだったんですが、今回は東側

『伊計島』のビーチに行ってみることにしました。

...にしても快晴! ついています。

与那城(本島)→宮城島 に向かう海中道路から

パチリ

海中道路のサービスエリアみたいなところから撮っ

てみました。

宮城島→伊計島に渡る橋です。

伊計ビーチに行くつもりでいったん車を降りたんです

が、なんだかガチャガチャしてて人も多かったんで

大泊ビーチに行くことにしました。

ここは砂浜への入り口です。

美しい海が目の前に広がります。

ぴゃーっ!

きれいです...

足跡...

ん???

沖縄本島の方....すんごい雲です。

後で聞いてみたんですが、このころ本島では土砂降り

の大雨(スコール)だったらしいです^^;

ちなみに伊計島は一滴の雨も降らず快晴だったので

した^^ ほんとアッシはついております!!感謝!

初泳ぎとスノーケリングをやっちゃいましたよ〜〜

でも沖縄といえども、さっすがにまだ5月初旬。

水はかなり冷たく、そうそう何本もスノーケリング

でお魚さんを観るわけには行きませんでした。

さぶっーー!ブルブル

早々と海から上がり風景をパシャリ!

白い砂浜...全部貝殻の粒でできています。

いやされる〜〜〜

さってさて、、、

外は暑く、海は冷たく...居場所がないので、そろそろ

本島方面に帰ることにします。

おっと、、カフェ発見。

コーヒー飲みたい!!ってことで寄り道。

あれれ?

かなり見晴らしのいいカフェみたいです!

平安座島.海辺のカフェ『いっぷく屋』さんです。

いい感じでしょ?

先客はありましたが、一番前の見晴らしのいい席に案

内されました。

風が気持ちいいっすぅ・・・

見晴らしもよいです

おっと!コーヒーも惜しげもなくサーバー付で出て

きました。うれちーーー!(2杯分ありました^^)

お店の中はこんな感じで、こちらもいい感じです。

ゆっくりコーヒーを飲んで、再び帰途に着きました。

本日のお泊りは那覇のワシントンホテルです。

いったんホテルに戻り荷物を置いて,,,

夜の部開始です!

1件目はかる〜く一杯ひっかけようってことで、お初

のオキナワバール『満つ気』さんです。

メニューも豊富でおつまみもおいしかったです!

もちろんオリオンビール!飲むです!

かる〜くひっかけた後は本命の『HINODE』さん

に行きました。

もうここにくるの何回目だろう??ってくらい来て

います。お店の雰囲気と従業員の方の接客も自然で

いいんですよ...これが。。

さっきかる〜〜くオリオンしておりますんで、ここで

はのっけから白ワイン行っちゃいます!キッパリ!

飲む!です! あ〜〜〜酔いそうだぁ...^^;

料理もすっごく上手で、

何を食べても、

うまいんですよ〜〜〜!

『HINODE』さん今回もありがとーーー!

すっかりよっぱらいです らりらり〜〜

ワインってさ、、、なんであんなに華やかに酔うんだ

ろうかね〜〜〜

ビールとかの酔い方とは明らかに違うんだよね〜

俺だけかな???

まあ、、、

華やかに酔っちゃうと...こんなフラフラ写真とか、、

意味もなくウルトラマンとか...撮っちゃうんだな^^;

んーーでは、カラータイマーが点滅し始めたので

ホテルに帰りま〜〜〜す!

しゅわーっち!^^;

• ヒバナ☆さん 2010/12/12 21:59:26
    旅先でお酒〜(≧∇≦)
    はじめまして〜^^

来月沖縄ひとり旅を控えて、4トラで沖縄県をプラプラしてて
    たどり着きました。
    (まれにフラフラ写真もありますが…^^;)。

私も竹富島でゆんたくして、那覇で飲んだくれて(?)きます!
    泡盛変格活用…(爆)

『HINODE』さん、気になります。
    ひとりでも楽しめそうなお店ですか?

juntino

juntinoさん からの返信 2010/12/13 23:20:58
    ヒバナ☆さんこんばんわ

ご来場ありがとうございます!

> 来月沖縄ひとり旅を控えて、4トラで沖縄県をプラプラしてて
    > たどり着きました。
    > juntinoさんの写真は絵ハガキみたいな印象的なものが多くてステキですね
    > (まれにフラフラ写真もありますが…^^;)。

ほ〜〜絵葉書のような写真ですか?お褒め頂きうれしい限りです^^
    まあでも思い通りにいく写真はめったにないんですよ。

自分は沖縄の写真が多いほうでそれでヒットしたんでしょうかね〜〜?
    沖縄一人旅!しかも竹富島まで行かれんるんですか?
    うらやまし〜〜です!竹富島...行ってみたいんですけどなかなか実現しないんですよね。。。旅行記期待していますのでよろしくお願いいたしますね!

> 普段はそんなに飲みませんが、旅でお酒は欠かせませんねぇ^皿^
    > 私も竹富島でゆんたくして、那覇で飲んだくれて(?)きます!
    > 泡盛変格活用…(爆)

> 『HINODE』さん、気になります。
    > 宿泊予定のホテルから遠くはなさそうだし、チェックしてみます♪
    > ひとりでも楽しめそうなお店ですか?

『HINODE』!旅行記の中からそこを見つけられたとはよっぽど良く見ていただいたんですかね? お目が高いです!
    ここは超お気に入りのスポットなんですよ。まず行きますね。
    料理もおいしいですし店員さんすごっく気さくでやさしくてフレンドリーなんですよ。
    もちろん、女性一人でもOK!というか逆に一人だからこそ大事にしてくれると思いますよ。そんな店です。
    以下がURLです。場所がちょっとわかりにくいのでgoogl等でしっかり調べて行かれるのをお勧めします。

では今後ともよろしくお願いします!あ!沖縄つながりでお気に入りのご承認をよろしくお願いいたします!!!

ヒバナ☆

ヒバナ☆さん からの返信 2010/12/14 01:22:26
    RE: 旅先でお酒〜(≧∇≦)
    こちらこそ、よろしくお願いします^^
    ちなみに「juntino」さんは何とお読みするのが正しいのでしょう…?

> うらやまし〜〜です!竹富島...行ってみたいんですけどなかなか実現しないんですよね。。。

竹富島ってすご〜く遠いような気がしますが、石垣島まで飛んじゃえばそこから船で10分で行けちゃうんですよね^皿^
    那覇で乗換があれば本島も楽しめるし、juntinoさんも次回はぜひ!

> お酒は必須です!(キッパリ) それから竹富版変格活用を編み出して帰ってきてくださいね^^;

しっかり三ツ星☆☆☆掲げてきま〜す♪
    実は焼酎は最近飲めることを発見した程度の初心者なので、泡盛は未知の世界なんですよねぇ…^^;
    竹富版泡盛変格活用を編み出すところまで行けるかな〜?

『HINODE』さん、ぜひ行ってみたいと思います。前回の旅は那覇の晩ご飯はぜんぶ同じ定食屋さんぽいお店ですませちゃったので、今回は新しいお店にチャレンジしてみたいと思います!

juntino

juntinoさん からの返信 2010/12/14 07:44:34
    RE: 旅先でお酒〜(≧∇≦)
    おはようございます!

そうなんだ!竹富島。。。
    でもまずは石垣に上陸せねばですね^^;
    離島は宮古までしか行ってないんでぜひ行きたいですね。
    またいろいろ教えてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

※(juntinoは自分的には「ジュンティノ」ですが、友達は「ジュンチノ」と読んだりしますね。スクリンネームなんでどっちでもいいんですけどね^^;)

• クリチャミさん 2010/06/23 23:52:39
    伊計島だぁ〜ヽ(´▽`)ノ
    来ちゃった(* ̄▽ ̄*)

久々のログインでっす。
    わんばんこっ(ノ゚o゚)ノ

伊計島かぁ〜♪
    沖縄行ったんですねぇ〜(T-T)←羨ましい人
    クリチャミも行ったなぁ〜伊計島★

連チャンでポチポチポチっと
    しながら見てたけど、
    伊計島で止まったよん(⌒o⌒;)←コメントしたくなった

まだ続きあるもんねぇ〜?
    見てきますよぉ〜〜〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

クリチャミ

juntino

juntinoさん からの返信 2010/06/25 08:17:27
    RE: 伊計島だぁ〜ヽ(´▽`)ノ
    夏野菜なクリチャミようこそ

今年も懲りずに沖縄いってきましたよ
    たくさん写真取りすぎてアップとコメントがぜんぜん追い付かない状況ですだ

忙しいのにコメントいただきゥレスィ━━(>∀<人)━━♪♪です
    仕事大変そうな感じですが無理しすぎないように、なんとかこの暑い夏をのりきってちょ

あ、来月は直島にて夏休みしてくるだよ
    また暇な時にでもあそびにきてちょ

> わんばんこっ(ノ゚o゚)ノ
    > 行ったなぁ〜伊計島★
    > 連チャンでポチポチポチっと
    > しながら見てたけど、
    > 伊計島で止まったよん(⌒o⌒;)←コメントしたくなった
    > まだ続きあるもんねぇ〜?
    > 見てきますよぉ〜〜〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    > クリチャミ

juntino

juntinoさん からの返信 2010/06/25 08:19:00
    RE: 伊計島だぁ〜ヽ(´▽`)ノ

> 行ったなぁ〜伊計島★
    > 連チャンでポチポチポチっと
    > しながら見てたけど、
    > 伊計島で止まったよん(⌒o⌒;)←コメントしたくなった
    > まだ続きあるもんねぇ〜?
    > 見てきますよぉ〜〜〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    > クリチャミ
  • shimahukurouさん 2010/06/13 15:25:14
    これって…
    これってまるでプライベートビーチじゃん!!!!
    しかも透き通ってますよ!!
    むこうの雲の彼方は雨…
    さすが晴れ男のjuntinoさん、
    いやいや日ごろの行いの良いjuntinoさん!!
    さすがですな〜

料理も美味しそうだし
    気持ちよく酔っ払ってのフラフラお写真(笑)
    うんうん楽しい旅に1票です

juntinoさんのトラベラーページ