沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の出張の間に、母と思い立って行った沖縄でのシュノーケル目的の旅行。<br />今回の旅行の一番の収穫は、あたたかいおもてなしを受けた伊計島のちいさなおやど、「はなりびら」さんでのおいしいお食事でした。

ちいさな宿の素敵なおもてなし~1泊2日の沖縄弾丸ツアー

2011/05/24 - 2011/05/25

キャナ

キャナさん

スカイマーク

急に思い立って、母が「旅行に行きたい」というので、とりあえず5日まえに急いで取った沖縄行きのスカイマークの往復チケット。
    ちょうど梅雨時期ということもあり、すんなり取れました。
    母の目的は「シュノーケリング」

私は行ったことがなかった「伊計島」でクチコミがよかったちいさなおやどはなりびらさんに泊まるのを楽しみにいざ出発!

空港ではシーサーがいつものようにお出迎え。

とにかく1泊2日と時間もないので、着いてすぐに、真栄田岬の青の洞窟へのシュノーケリングツアーへ参加。

あいにくの雨だったけど、青の洞窟の中は、海は澄んでいて青く光って綺麗。

海の中にはカラフルな熱帯魚がたくさん。

今回お世話になったダイビングショップのタイドのグッシー、たくさん綺麗な写真撮ってくれてありがとうございました。

鼻に水が・・・
    この日は波が高くて帰りの船でよってしまった・・・

スタッフの皆様、ご心配をお掛けしました・

母は「もっと泳ぎたかった!」って

元気な59歳。

海で遊んだら、すっかり夕方。
    読谷から、本日のお宿のある伊計島へ来るまで走ること1時間半。
    5部屋しかない小さなコテージ「はなりびら」さんは、規模はちいさいけど、お部屋はひろーい♪

ベットふかふか

化粧スペースも広々。
    コットンのワンピースの部屋着もかわいい♪

女の子に喜ばれそうなアメニティも充実。

外には露天風呂が!

その先には海も見えます〜

部屋の前の廊下

エントランス

隅々まで清潔です

おなかぺこぺこ
    (なにせ朝からサンドウィッチしかたべてない)

お宿はお食事付きです。

まずは前菜。

ゴーヤチャンプルー
    ジーマミー豆腐
    昆布の炒め煮
    モズク

メインのアグー豚のしゃぶしゃぶ

中にお野菜が入っていてヘルシー
    だしに入れて色が変わったら食べごろです

食事中はアルコールは有料だけど、フリードリンクもたくさんあります。
    19種類ものハーブティーもおすすめ、とのことで、かわいい配膳してくれたはなちゃんのおすすめの「姫茶」を頂くことに。

飲みやすいブレンド。

カフェコーナーでは沖縄のおかしも食べ放題。

海ぶどうドーン!!

ご飯は玄米ご飯。

こんなふうにして海ぶどう頂くのは初めて。

おいし〜

最後にデザート!

甘すぎない大人の味。

本当においしかったし、どれもヘルシーで母も大満足でした!

次の日も天気予報はあめだったけど、見事晴れ!

晴れ女の本領発揮。

外のテラスも気持ちがいい。

沖縄はお花が多いですよね。

これは、なんていう花だったかな??

朝ごはんもボリューム、味ともに文句なし!

器もかわいくてGOOD♪

ごはんもおいしいし、アーサーの味噌汁もおいし〜

ぺろりと完食!
    デザートにフルーツまで出てお腹いっぱい!

時間があればもっとゆっくりしたかった、本当に素敵なお宿でした。

午後からは母が行った事ないということで、ちゅら海水族館へ

タッチプールでヒトデをつかんで遊んだり・・・

ジンベイくんを眺めたり

マンタくんを眺めたり

亀さんを見たり

マナティに癒されて

イルカショーまで堪能!!

帰りは道の駅で、お決まりのサータアンダギーを買って

• 空港で、A&amp;Wのハンバーガーを食べて、家路につきました・・・<br /><br />もっとゆっくりしたかった〜<br /><br />今度は1週間くらいかけて、また、行くぞ!!

空港で、A&Wのハンバーガーを食べて、家路につきました・・・

もっとゆっくりしたかった〜

今度は1週間くらいかけて、また、行くぞ!!

• crossさん 2011/08/27 07:50:09
    何か癒された母娘旅♪
    キャナさん、初めまして♪

キャナさんは、今日がお誕生日なんですね。
    おめでとうございます♪

何度も行ってられますが、沖縄のキレイな海が好きなんですね。
    ダイバーさんに撮ってもらったシュノーケリングの写真は、
    キラキラと輝いていて記念になりましたね...素敵な写真です♪

伊計島のコテージ「はなりびら」もいい感じです。
    人気があるのも解る気がします♪

見ているだけで癒された気持ちになった旅行記でした♪

では、また...

cross

キャナさんのトラベラーページ