ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行第二弾はヨーロッパへ。<br />社会人になったら、なかなかできないかなと思い、<br />鉄道の旅をすることに。<br /><br />ミラノ〜(鉄道)〜ザルツブルク〜(鉄道)〜ウィーン〜(鉄道)〜プラハ〜(飛行機)〜パリです。<br /><br />都市ごとに分けて5つの旅行記にしています。<br />それではまずは、ミラノ編!<br />一泊二日という短い滞在でしたが、しっかりと観光してきました!

卒業旅行★第二弾 ミラノ編

2008/03/10 - 2008/03/20

endlessjourney55

endlessjourney55さん

卒業旅行第二弾はヨーロッパへ。
社会人になったら、なかなかできないかなと思い、
鉄道の旅をすることに。

都市ごとに分けて5つの旅行記にしています。
それではまずは、ミラノ編!

いざ出発です。
    ミラノまでの長旅はJALで。
    だって、日本語のエンターテイメントが豊富なので飽きません。

ミラノに到着。あ〜疲れた・・・
    マルペンサエクスプレスで市街地まで。
    夜に到着だったので、観光はなしです。
    なんらかの見本市開催中のミラノは、ホテルがまったく空いていなく、住宅街のホテルに宿泊しました。
    なので、おいしい食事にもありつけず、ちょっと残念。。。

翌日は観光です!
    まずはやっぱりドゥオモでしょ。
    ファサードの一部が工事中で隠れていたのが残念ですが、大迫力です。

たいていのドゥオモには登ることができます。
    ミラノのドゥオモももちろん登れます。
    イタリアらしい景色です。

これもドゥオモからの景色。
    手前にそびえ立つのが、ドゥオモの一部です。
    ここからはヴィットリオ・エマヌエーレ?世・ギャレリアが望めます。

同じく、ドォオモから眺めた広場。

ドォオモ内部は教会です。

ヴィットリオ・エマヌエーレ?世・ギャレリアにきました。
    素敵なアーケードです。

アーケードの天井を見上げて。
    パリのラファイエットみたいです。

マックもオシャレ。

スカラ座です。
    ヴィットリオ・エマヌエーレ?世・ギャレリアを抜けるとすぐ。
    マリア・カラスに詳しくなりました。
    帰りの飛行機でもマリアカラスの映画をやっていて、もちろん鑑賞しました。

イタリアの食文化はなんてすばらしいんでしょう。
    ウィンドウディスプレイも素敵です。
    この後はPECKでお買い物です。
    (フランスで言うフォションのような高級食品店です)
    楽しかった〜。

さて、早くもミラノを立つ時間となりました。

この電車で一路、ザルツブルグへ。
    途中2回の乗り換えが待ち受けています。
    どきどき。さぁ出発です!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る