フィンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェーデンのストックホルムから、フィンランドのヘルシンキまでタリンクシリアの1ナイトクルーズ♪<br /><br />あっという間の17時間でした~!

北欧8日間の旅⑥☆タリンクシリア

2010/05/01 - 2010/05/08

チズカ

チズカさん

あっという間の17時間でした~!

写真を撮って(撮られ)シリアシンフォニー 乗船!

出航前。
    見えるホテルは、前日に宿泊した
    スカンディック ホテル アドリアネ

出発地のスウェーデンと、到着のフィンランドで1時間の時差があるので、時計が2つありました。

ビュッフェレストラン入り口

窓側の席

夕食は2交替。予約制

ビュッフェのメニューもたくさん♪
    ソフトドリンクはもちろん、ワインもビールも飲み放題!

タコスを作ってみました^^

船内アトラクション?
    アクロバットショー
    (綱渡り?)

ジャグジーより
    夕陽。時間的には21時頃。

朝食も夕食と同じレストランにてビュッフェ

こちらの時計も短針が2つ!

もうすぐ下船、さみしいなー

ヘルシンキ到着1時間ほど前に見えた、世界遺産
    スオメンリンナ(城壁跡)

遠く見えるはヘルシンキ

ヘルシンキのターミナル到着
    フィンランドといえば、ムーミン?

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る