ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次はいよいよガラパナの溶岩観測スポットへ。<br />お弁当と水が配られゴツゴツした溶岩の上で食べました。久々の和食。<br />ガイドさんと一緒に黄色い目印の上をどんどん歩きます。<br />早めに着いたので前の方で見れましたが、どんどん人が増えます。<br />暗くなると真っ赤な溶岩がキレイに見えて結構感動。<br /><br />そして星空観測のため再び移動。車で山を登ります。到着して外に出るとこんなの見たことがないというくらい空は星だらけ!とにかくビックリ。<br />天の川もはっきりと白い川のように見えます。全部星なんて信じられない。<br />流れ星も偶然見ることができました。天体望遠鏡では木星の縞模様が確認でき、左右に2つづつ衛星もありました。天の川は物凄い数の星!<br />星ってこんなにあったとは。今まで見ていた空は何だったんだろ!?<br />そういえば、ガイドさんが帰りの車内で突然笑い出し、私にこう言った。 <br />『最後まで寝なかった人は初めてです』<br />寝たら悪いと思って起きていただけなんだけど…。<br />ホテルには23時頃到着。時間も内容もタップリなツアーでした。

トワイライト溶岩アドベンチャーツアー (2) @ハワイ (9日目−その4)

2009/09/11 - 2009/09/24

うさマニア

うさマニアさん

次はいよいよガラパナの溶岩観測スポットへ。
ガイドさんと一緒に黄色い目印の上をどんどん歩きます。
暗くなると真っ赤な溶岩がキレイに見えて結構感動。

『最後まで寝なかった人は初めてです』
寝たら悪いと思って起きていただけなんだけど…。

ハワイアン航空

久しぶりの和食。

黄色い目印の上を歩きます。

こんな地面がずっと続く。

ノニの木。

木星だったと思いますが、天の川などは
    デジカメには写らず残念。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る