ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル新羅ホテルに泊まる3泊4日のツアーに行ってきました!<br />今回の目的は…<br />・憧れの新羅ホテルに宿泊!<br />・朝食ビュッフェ!<br />・ツアーに含まれている観光名所!<br />・NANTA観劇!<br />・DMZ&JSAツアー!<br />・夏の洋服を調達!<br />・やっぱりコスメも!<br /><br />

2度目の韓国ソウル1~2日目

2010/05/25 - 2010/05/28

19466位(同エリア27585件中)

tamayo

tamayoさん

ソウル新羅ホテルに泊まる3泊4日のツアーに行ってきました!
今回の目的は…
・憧れの新羅ホテルに宿泊!
・朝食ビュッフェ!
・ツアーに含まれている観光名所!
・NANTA観劇!
・DMZ&JSAツアー!
・夏の洋服を調達!
・やっぱりコスメも!

鉄道 観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

新羅ホテルに泊まってみたい!という思いで格安の3泊4日観光付きツアーを見つけ、行ってきました!
    11時55分発KE2726便で金浦空港へ♪

機内食は卵とツナ(?)のラップサンド、パイナップル。
    関空で食事は済ませていたのでお腹は空いてませんでしたが、夕食まで長いため完食!

空港に到着!!
    空港の銀行で1万円を両替。135200wに。

ガイドさん&同じツアーの方々と合流し、観光バスで一同北村韓屋村へ!

韓屋の町並み、見てみたかったんです☆

その後は1万w分のお買い物券を一人ずつもらい新羅免税店へ♪
    コスメを数点ゲットし、時間まで屋上のカフェでコーヒーを飲んだり韓流スター等身大パネルと撮影!
    写真でイ・ビョンホンと自分の顔の大きさの違いにビックリ…。

夕食は梨泰院にあるお店でプルコギ。
    ツアーに含まれているので食事代は不要ですが飲み物は別途必要。
    缶のウーロン茶が3000w!お水も同額でした…。

アルコールやチヂミを注文している人もいましたが、高い価格設定でした。
    お味は普通。プルコギを食べるのが初めてなのでこんなもんかもしれません。

その後はヒルトンホテルのセブンラックカジノへ。
    激混み!!

決められた滞在時間は1時間。
    あまりにも暇なのでギャンブルに興味のない私もスロットに挑戦!
    2万wが消えた…。
    これ以上使いたくないのでヒルトンの方までウロウロしてみたり…。
    写真はとってもきれいだったヒルトンのロビー☆

そしていよいよ宿泊する新羅ホテルへ♪

写真はブレブレですが、たくさんのブロガーさんのブログで見たこの眺め♪
    嬉しくてテンションア〜ップ!!

何度撮ってもうまくいかなかったシャンデリア。
    実物はとてもきれいで感激!

旅行会社のパンフやサイトではデラックスルームの写真が使われていますが、私たちが宿泊するのはもちろん一番小さいスーペリアルーム。
    高級感は十分です!
    窓からソウルタワーが見えます☆

部屋のミニバー。

部屋のバスルーム。
    初日の夜はホテルの有料の大浴場へ。
    ロッカールームは超広々、浴場は人も少なくてお風呂やサウナを1時間ほど楽しみました♪
    でもクレンジングや着替えを持って出なかったので、部屋でもう一回入りなおすことに…。

部屋のテレビとドレッサー。

2日目。
    お楽しみの朝食ビュッフェinパークビュー♪
    写真はワッフル、パンケーキ、マフィン、パン、サラダとハム、スイカジュース、コーヒー。
    この後ソーセージや卵料理、シリアルetc…。
    食べ過ぎっ!!
    洋食や中華などたくさん種類がありすぎて、少しずつ取っても全種類は食べきれません。
    これまで行ったビュッフェの中でナンバー1だと思います!

朝食の後は一同景福宮へ。
    初日の北村韓屋村も景福宮も、行ってみたかった場所なので良かった♪
    観光付きのツアーだと自由時間が少なくなるけど内容によっては悪くないと思います!

景福宮を後にし、北岳スカイウェイドライブへ。
    ソウル市内を360°から展望できます。
    絶景なのにうまく写真に残せず残念でした。

この後、餅博物館に行きましたが館内撮影不可で、可愛い餅達の撮影を楽しみにしていた私はがっかり…。
    食べたくなるようなきれいなお餅がたっくさん展示されていました。

そして民芸品店に立ち寄り、昼食へ。

昼食は石焼ピビンバ。
    こちらでもドリンクの注文は必須。
    価格は昨日のお店と同じで、メニュー表まで同じ…。
    ツアー用のお店に用意されているのでしょうか。
    朝食ビュッフェで食べ過ぎていたので、食べ残しました。

それからロッテ免税店に行き、そこで解散。
    自由時間です!

予約してあるNANTAの時間までまだ2時間ほど早いので、クリスピークリームドーナツで休憩して明洞をぶらぶら…。
    洋服やコスメをチェック♪

楽しみにしていたNANTA!
    開演前は写真可だそう。私たちは2階席でした。
    無言語でも多国籍のお客さんから笑いが起こるってスゴイ!
    客席に「自分が手拍子をしたあとに同じ手拍子を返して」という指示が伝わらないことがあり、その時は複数の国の言葉を発してました。
    日本語では「俺が先!」と。(笑)

NANTAの後はロングソフトクリームを食べて、マッサージ「はな」で60分のコースを受けました。
    気持よくて全身がスッキリ♪

夕食は前回の旅行でも行った明洞餃子!
    今回はピビン麺をチョイス☆
    見た目は真っ赤で辛そうでしたが、甘さもあって食べやすい辛さ!
    もちろんマンドゥもオーダー。
    うまうま♪

ドリームマートでお土産や自分用のお菓子を買って、地下鉄でホテルへ。
    3〜4日へ続く…。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る