マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースから香港へ戻り、そのままマカオへ直行☆<br /><br />約1年半ぶりのマカオ、変わってるかな〜?<br />

やっぱり熱気がすごかったマカオ♪

2010/05/03 - 2010/05/03

Corico

Coricoさん

パースから香港へ戻り、そのままマカオへ直行☆

約1年半ぶりのマカオ、変わってるかな〜?

2010/5/3の朝です。

眠い中の機内食。
    パンが結構おいしかったです。
    でも眠すぎ・・・。

香港に到着☆

香港国際空港から直接フェリーでマカオへ向かいます。
    なんと荷物は香港で受け取らず直接マカオに行きます!

時間があったのでマンゴーケーキを食べちゃいました☆

マカオのホテルはフェリーターミナル近くのカーサレアルホテル、皇家金堡酒店。

荷物を置いて、まずはランチへ!
    マカオに来たらポルトガル料理☆
    ポルトガル料理大好き!

ホテルから少し行ったところの新口岸葡國餐、
    Porto Exterior というお店に入ってみました。
    このお店は地元の人たちでいっぱい。
    とっても活気がありました。

チキンカレーです。

もう少し辛くてもいいかな〜。
    でも美味しい♪

バカリャウ・ア・ブラスという干し鱈とポテトとオリーブの炒め物。

バカリャウが少ししょっぱいかな。
    ビールが進みます〜☆

ムール貝のガーリック焼き。
    すり下ろしたにんにくがこれでもかというぐらいムール貝に詰まってます。

おいしいんだけど明日臭そう・・・。

お腹いっぱいになったら、歩いてカジノへ!

サンズカジノはキンピカ!

結果は・・・。

うーん、やっぱりギャンブルには向いていないのかも・・・。

カジノの稼ぎがいまいちだったのでセドナ広場に向かいます。

途中で絶対寄りたいMargaret’s Caf&eacute; e Nataのエッグタルト!
    マカオに来たらこれだけは絶対食べたい☆!

少し待ってちょうど焼きたてをゲット!
    熱い! おいしい! 最高!

お店はいつも混んでます。

そりゃあこれだけおいしかったらね〜。

セドナ広場に近づくにつれて人が多く歩きづらいです。
    マカオは以前と同じく活気がありますね〜。

パースから来たせいか、湿度と人々の熱気で疲れちゃいました。
    タバコの煙もすごいし・・・。

セナド広場から聖ポール大聖堂までの道はお店も人もいっぱい!

聖ポール大聖堂も混雑しています!

前回見つけた売店のポスター。

「ミネラルウォーター」ではなく、「ミレラルワォータ」!

まだありました!

あれ、どこかで見たことあるおじいちゃん・・・。

シュークリームとは関係なさそうです。

観光地から一歩はずれると雰囲気ががらっと変わります。

こんな裏道にもタイルがステキです。

ノスタルジックな感じですね〜。

八百屋さん。

お店の人たちは麻雀をしていました〜。

セドナ広場から少し行った通りがかりのホテルに変なものが・・・。

「いいか〜い、撮るよ〜!」

「あなた待って!ここじゃいやよ!」

・・・誰がこれを置こうと考えたのでしょう。

夕飯は前回もお邪魔したDragon Reataurantへ。

ワインはマテウスのロゼ☆
    よく冷えていて癒されます♪

これです!
    海老のガーリック炒め。

これが食べたくてこのお店に来たんですよ〜。
    うーん、二回目でも美味しい☆
    大好き!

ダックライスです。
    表面がパリパリ、中には鴨肉がいっぱい!

こちらもおいし〜!
    おなかいっぱい!

サービス券を持っていたのでプリンをサービスしてもらいました♪

別腹です・・・。

夜のセドナ広場は幻想的でステキ☆

本当、パースとは比べ物にならないぐらい人がいますね〜。

さて、グランドリスボア、サンズとカジノ巡りの開始です☆

カジノはどこを覗いても人でいっぱい!
    ほとんどが中国から来た人たちのようです。
    それにしても皆、かけてる額が違う!

今回、カジノは全然だめでした。
    でもなかなかやめられないですね。
    タバコ臭くて喉をやられました・・・。

2010/5/4、マカオの朝食は旧マンダリンホテル、現ラパホテルにお邪魔しました。

ロビーも立派☆

カフェは雰囲気は◎。

ちょっと人が多いけどとてもステキです。

ビュッフェを注文しました。

種類と味は普通です。
    お値段はかなり高かったです。。。
    さすがホテル・・・。

日本人がいっぱいいました。

マカオさようなら〜☆

フェリーで香港に向かいます。

• ブルートレインさん 2010/06/04 16:49:46
    セドナ広場
    Cprico さんへ

初めまして、ブルートレインと申します。マカオの夜景は綺麗だと聞いておりましたが、セドナのイルミネーションを見ていてうなづけました。(一度行ってみたいなあ〜と思いました。)とても綺麗ですね。!!
     さて、私は元来夜景が大好きで、海外に行く時には必ず夜景を見に行きます。マカオの夜景は他にお勧めのスポットはありますか?行ったことがないので教えて下さい。(素晴らしい写真に一票投じます)

ブルートレインより

Corico

Coricoさん からの返信 2010/06/06 22:52:14
    RE: セドナ広場
    書き込みありがとうございます〜☆

セドナ広場、夜のほうが綺麗かもしれません。
    マカオはカジノのイルミネーションもすごいのでカジノ巡りも楽しいですよ♪
    タバコの煙がひどいので喉が痛くなりますが・・・。

Coricoさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る