六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気にも恵まれ、今日はどこに連れて行ってくれるのかと思うと、車で10分足らずで着いた、北山緑化植物園というところ。<br /><br />でも、ここも手入れの行き届いた、良いところでした。<br />バラの木が、どれも栄養たっぷりのハッパの色と、つぼみの具合。<br /><br />ああ、これが咲いたらさぞや見事でしょうねと思われるものばかりでした。<br /><br />その予想は見事に当たり、娘のブログに載っていた写真は、それはそれはきれいなバラたちでした。<br />そこからちょっと拝借してお見せしましょう!

神戸4日目は、車で10分。北山緑化植物園へ。

2010/05/01 - 2010/05/01

ちょんた

ちょんたさん

でも、ここも手入れの行き届いた、良いところでした。

そこからちょっと拝借してお見せしましょう!

入ってすぐの景色。

ここを見るとそんなに深い山があるようには思えませんが・・・。

良くある、園芸ショップの入り口と大差が無いので、そんな感じかと思っていたのですが・・・。

①」よく見ると、バラの花で覆われるようになっている棚です。

これが咲いたらさぞやきれいだろう。。と先ず最初に思った瞬間でした。

②この景色も良く覚えていてくださいね!

サボテンの温室もありました。

こんなに咲くのは、特別な手入れの方法があるのでしょうか?

こういうイメージで買ってきても、我が家のはちょろちょろとなってしまいます・・・。

びっくり!
    イノシシ除けの門があるとは!

ここ、神戸ですよ!

こんな道が続きます。素敵です。

池がありました。
    静かな湖面が都会から近いということをすっかり忘れさせてくれます。

私たちって、伊東の自然から、神戸の自然に来たの????

中国風の建物が忽然と現れました。

中には「書」が飾ってあります。

大きな鯉の姿も・・。

アスパラガス・・・。

美味しそう・・・。

この栄養満点の薔薇!

う==ん、咲いているときに来たかった!!

お勉強も出来ます。

帰りは新神戸へ出るので、こんなところを通りました。

①これが現在の棚。
    薔薇に覆いつくされています。さぞや良い香りがすることでしょうね。

これ、変わっていますね?

②これが今のお花の一杯の景色。

イギリスみたい!!

• はなかみno王子さん 2012/06/15 01:01:49
    北山緑化植物園
    ちょんたさま。。

この植物園、楽しいですね。
    王子の自宅からは30分くらいでしょうか。。

この裏山にハイキングコースがあって結構楽しいんです。。
    それこそ、巨大岩が点在して、大阪湾一望できたりして。
    王子のお気に入り散策コースなんです。。

おうじ

ちょんたさんのトラベラーページ