スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社員でしたが、有給をとって2週間の旅に。<br />スリランカ・インド・タイを周りました。<br />こちらは、スリランカの巻です。<br />

アジア3ヶ国2週間の旅 スリランカ編

1995/04/22 - 1995/05/08

a_a

a_aさん

会社員でしたが、有給をとって2週間の旅に。
スリランカ・インド・タイを周りました。
こちらは、スリランカの巻です。

1.5
1.5
レンタカー
スリランカ航空

バンコク経由で真夜中にコロンボ到着。
    空港で運転手と車と宿泊セットのツアー手配をし、
    その日はネゴンボで一泊。
    翌日から、いよいよスリランカ観光が始まります。

ダンブッラで。
    野良牛にあう。
    スリランカでは、野良って言うか放し飼いの牛を、よく道端で見ました。

今日はシギリヤ・ロックに登ります。

木彫り工房

熱心に作業中です

見えてきました。
    あのてっぺんをめざします。

頂上からの眺め

シギリヤ・レディ

サリー屋さんで
    機織機です。

キャンディアン・ダンス
    学校の講堂みたいな舞台です。

皿回し?

衣装が重そうです

火を食べたりも、します。

最後はファイヤ ウォーキング

紅茶工場見学

茶畑や工場を見た後で、この東屋で紅茶を頂きます。
    ここで買って帰った紅茶が、日本で飲んでも超おいしかった!
    また買いに行きたいです。

たぶん、キャンディの街中だと思います。

宝石店で
    つい、ガーネットの裸石を買ってしまう。
    そして未だに使い道はなく、ドレッサーの隅に裸石のままで眠ってます。
    旅先でやらかしがちな過ちですね。だいたい、アクセサリーのオーダーメイドなんて私がするわけないのに。

ガイド兼ドライバー氏の、本日の災難その1。
    何の罪か知りませんが、交通違反で切符切られてます。

ガイド兼ドライバー氏の、本日の災難その2。
    後輪がバースト

道路脇の林の中に象が!

移動中の象さん。
    仕事に向かう途中でしょうか。

象の水浴び
    迫力です。

コロンボで、ガイド兼ドライバーさんとお別れ。
    お世話になりました。

コロンボの海岸

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 509円/日~

スリランカの料金プランを見る