ラヨーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シミランで潜った後によくパタヤで潜れますね…と何度か言われた事がありました。<br />確かに透明度は落ちるというより悪いし見られる魚の種類もアンダマン海やタオ島の海域に比べると格段に少ない。<br />しかし、水質の悪い所を好んで生息する生き物や、アンダマン海側では見られないものなど色々な発見があり、それなりに楽しめます。<br /><br />泊まりでは行けないけれど1日だけなら…と気軽に行ける距離も魅力。<br />交通費はバンコクからパタヤまでのバスとパタヤからDSまでソンテウ利用で片道200バーツ弱。<br /><br />1/17、30、2/6、13 パタヤ<br />2/20 ラヨーン

タイ#7<11 しばらくはバンコク近郊日帰りダイビング☆>

2010/01/17 - 2010/01/17

hanagonbe

hanagonbeさん

1/17、30、2/6、13 パタヤ
2/20 ラヨーン

いつも水中の写真ばかりなのでたまには食べ物写真をupしてみます。

バンコク近郊だと潜るのはパタヤ、サメサン、ちょっと遠いがラヨーンなどに行きます。

メンバーが多い時はパタヤ近郊のシーフードレストランで夕日を眺めながら晩ご飯を食べて解散.....というパターンが多いです。

シーフードサラダ

魚の唐揚げ

エビのすり身のフライ

アサリだそうです。

さつま揚げ

生エビのピリ辛ソース和え

エビのチリソース炒め

魚のスープ煮

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る