ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のゴールデンウィークはロンドン、パリへ。<br />日本発の航空券は滅法高いので、ソウル発券のJAL便を購入。<br />日程は、ソウル−成田−フランクフルト−ロンドン、アムステルダム−成田−ソウル。<br />復路の成田は2週間のストップオーバー後にソウルへ。<br /><br />会社をちょっと早く抜け出して、羽田空港へ。ここから長いGW旅行のスタート。<br /><br />まずは1日目は、特典航空券を利用してソウルまで移動。<br />羽田空港・国際線ターミナルからJL093便に乗って、ソウル・金浦空港へ。<br />金浦空港到着後は新村駅にある焼肉屋さんへ。<br />今回はサムギョプサルとモッサルを注文しました。

2010年GW ヨーロッパの旅 1日目 東京からソウルへ

2010/04/28 - 2010/04/28

ビタミンF

ビタミンFさん

2010年のゴールデンウィークはロンドン、パリへ。
日本発の航空券は滅法高いので、ソウル発券のJAL便を購入。
復路の成田は2週間のストップオーバー後にソウルへ。

まずは1日目は、特典航空券を利用してソウルまで移動。
金浦空港到着後は新村駅にある焼肉屋さんへ。
今回はサムギョプサルとモッサルを注文しました。

ソウルに来るたびに訪れる焼肉屋さん「トントンデジ」。
    小さなお店ですがいつも満席で、今回も30分ぐらい待ちました。

注文はサムギョプサル(三枚肉)とモッサル(首の肉)を1人前づつ。
    テーブルである程度焼いた後で、調理場でカットして持ってきてくれます。
    日本人が困っていると思ったのか、店のおばさんが付きっきりで面倒を見て焼いてくれました。

肉が焼けたら、サンチュに包んで、ひたすら食べるだけ。

つけタレ。
    右上から時計周りに、塩こしょう、ごま油、しょうゆベースの特製タレ、きな粉(意外に合います)です。

肉を食べ終わる頃を見計らって、サービスのユッケジャン(牛肉のピリ辛スープ)が登場。
    野菜、肉がたっぷりで、とても無料とは思えません。
    これを食べたいがために、この店を訪れるといっても過言ではありません。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る