バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短期間でのダイビング5ダイブとガイド付きのカーチャーターでした。<br />前回はマンタポイントではマンタは見れませんでしたが今回は黒マンタ1枚、マンタ2枚をしっかり見ました。透明度は12、3mくらいで浮遊物等で写真はいまひとつ。2本目はSDポイント、3本目はサケナンポイント、両方とも珊瑚がメインです。2日目はトランベンで2ダイブ。<br />最終日の観光は午後チェックアウトのところ午前9時にチェックアウトし荷物等はカーチャーターのトランクに載せ出発。行き先はブサキ寺院、バトゥール湖でランチ、テガラランテラス、ゴアガジャ、ウブド王宮、ウブド市場、スパそして空港へ<br />

6回目のバリ島(3泊5日)

2010/05/24 - 2010/05/28

珊介

珊介さん

本日の天候は強風で神戸ベイシャトルが運航しているか心配なので向かう前に問い合わせすると大丈夫でした。

JALはいつまでバリまで飛んでくれんだろうか心配。
    バリのダイビングのガイドさんの話によると成田は9月で飛ばなくなるそうです。関空も同じかも・・・!?

アバターやシャッターアイランドも見ていないので眠い目をこすりながら行きと帰りで見ました。

今回泊まったリサタバリホテル。
    隣にはアストンホテルがありました。

コテージに行くにはここを通り抜けていきます。海は見えませんが南の島に咲く花々や木が生い茂ってバリ風な感じです。

この建物はエステ&スパとフィットネスジムが入っています。
    2日間スパに通い少し疲れが取れたかな!

コテージがあちこちにありますので間違わないように表示板があります。

どの建物も2階建てで一階はベランダがありますが2階はありません。

部屋まではベルボーイが運んでくれて楽チン☆
    帰りは重い荷物2個をこの階段から下ろしロビーまで押して行かなくてはなりません。

ミネラルウォーターは毎日2本補充してくれます。
    シャワーは固定式ではないので○
    いままでのホテル(☆、☆☆)はシャワーを浴びると水がどうしても外へ流れて床が濡れてしまいますがここは大丈夫でした。
    バスルームはちょっと狭かったです。

NHKは写ります。
    ルームサービスのメニューには日本語で書いてあり21%のTAXがかかります。

朝食はバイキング。

プールは早朝から掃除しとてもきれいでした。

ヌサベニダマンタポイント
    黒マンタ1枚とマンタ2枚と遭遇☆

トランベン 沈船

ブサキ寺院案内板
    拝観料RP10000要ります。

バリヒンズー教総本山で「母なる寺院」と言われているそうです。階段の頂上にある寺院には別途お金が要りますので注意。ガイドさんの言うには頂上にいる地元の人より中に入ると要ります。

バリ島一高い山標高3142mのアグン山が身近に見れます。

車窓からテガラランテラス

バトゥール湖

バトゥール湖でランチ

ゴアガジャ(像の洞窟)RP60000要ります。
    テガラランテラスを過ぎてからものすごい集中豪雨になり道は川のようになりました。このまま続くようだったらスルーするつもりでした。運良くゴアガジャにつくころ小雨になりだし散策すことができました。ガイドさんは素足で案内してくれました。こんなときサンダルはいいですね。

ウブド王宮(プリサレン宮殿)
    今でも王の子孫たちがが住んでいるので、宮殿の奥には入ることができません。
    ここでは毎晩バリ舞踊が公演されています。

ウブド市場
    ウブド王宮の道隔てて向かいにあります。
    2階建ての建物にぎっしりとお店が詰まっています。
    値段はすべて交渉制です。

最後はスパへ☆☆☆

• zzr-cさん 2011/11/02 15:59:22
    はじめまして
    珊介さま こんにちは!

zzr-cと申します。

今年初めてバリ島に行きました。

そして海の中の珊瑚の多いのにびっくりしました。

乾季と云う事で水温は低めでしたが魚影も大変濃くて
    素晴らしい海中を見る事が出来ました^_^

バリ島は滞在するにも過ごし易く気に入ってしまったので
    再訪したいと思います^_^

じぃ〜

珊介さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る