ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Sunset Blvd.をひたすら西に向かい、高級住宅地のBel Airを抜けたあたりにゲッティーセンターが、いやゲッティーセンターの入り口があります。車で行けるのはふもとの駐車場まで。ここからみじかいですがトラムに乗って、頂上の美術館に向かいます。<br />美術館はタダ、駐車場は15ドル。お得なのかお得じゃないのか複雑なところです。

夕暮れ時のゲッティーセンター

2009/11 - 2009/11

sakura

sakuraさん

ゲッティセンター、建物は全て白いです。

このときはアメリカの古い写真展をやってました。ゲージュツがよくわからない私でも、結構楽しめました。他は、うーん・・・。

それよりここは、建物と風景の調和を楽しむ場所なんじゃないでしょうかね?

サボテン。

サボテンの花。

再びサボテン。

サボテンの敷き詰められたお庭。

ロサンゼルスでは、紅葉は非常にめずらしいです。

こども館?みたいなところの展示品兼遊具。

白い建物が、夕日に染まります。

海に沈む夕日。

まあ庭は、それなりかな?

アート?

これもアート?

これはアートですね。

これが美術館と駐車場をつなぐトラム。これはタダですよ。
    サンタモニカとか海岸の景色を楽しむならいいかもしれませんけど、芸術のわからない私は正直ビミョーだなあと思いました。街から遠いし、わざわざ行くのは大変かも。

sakuraさんの関連旅行記

sakuraさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る