ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!『韓国』なのに、近すぎてなんだか国内旅行へお出掛け<br />気分だったme親子&amp;mu&amp;mi親子の女性だけで行った韓国旅行!<br /><br /><br />とにかく寒い!!が一番の思い出。<br /><br />カメラを忘れて携帯での写真となってしまった・・・。

激安で行った韓国はとにかく寒っ!

2004/12/01 - 2004/12/04

me&mu&mi

me&mu&miさん

初!『韓国』なのに、近すぎてなんだか国内旅行へお出掛け
気分だったme親子&mu&mi親子の女性だけで行った韓国旅行!

とにかく寒い!!が一番の思い出。

カメラを忘れて携帯での写真となってしまった・・・。

ツアー(添乗員同行なし)

どんよりとした天候の中、初・韓国

HOTELに向かう途中“新羅免税店”に寄ったので
    ついつい香水をチェック

『明洞』に宿泊HOTELがあるので、初日は『明洞』を
    散策。

コスメショップが多くて驚いた。
    さすが美意識が高く見た目を気にする韓国だと感じた。

歯が白くなるらしい歯磨き粉、毛穴が消える?!
    「バイオセリシン」、日本でも話題になった
    フェイスパウダー等買い物天国!

夕飯は明洞にある‘栄養センター’2Fでゆっくりと頂く。
    ・サムゲタン・・・・1人分を2人で分けてちょうどいい量かな?!
     (想像以上に美味しかった。自分でお塩や胡椒で調整すると美味しい)

・トンダックイ・・・(中)を皆で分けて食べた
    (皮はカリカリで中身は柔らかい)

コーラを注文し、支払いは人数割りしたので10000Wくらいだった。
    美味しかった付け出しのお代わりもお願いしたりしたので、お腹いっぱい!
    (「ネー(はい)」と気持ちよい返事をする店員さんにも満足)

2日目。朝食はちょっと勇気を出して、少し裏通りに
    ある日本語が通じなさそうな現地の人で賑わっている
    安くて美味しそうなお店に入ってみた。

やっぱり安くってそして美味しかった!

徒歩で『南大門』へ。
    アメ横のようだけど活気がスゴイ(子供の時にお正月に行ったアメ横を思い出した)
    一体、韓国に来てから何人の人々にぶつかられたのか?ぶつからないように
    避けて立ち止っていたら、いつまで経っても進めやしないことに気づいた。

夜は旅の目的だった焼肉。

この値段なら日本でいつも食べてる焼き肉屋の方が美味しいと思った。
    でも付け出しの美味さと品数の多さには大満足のに店員の態度が
    驚くぐらい悪くて二度目はないと思ってしまった。
    (どこのガイドブックへも紹介されている店)

3日目。
    東大門へ午前から出掛けてしまい失敗に気付く・・・。
    外は雪?!さ・ぶ・い・・・・・。日本からのカイロが大活躍。

迷路のようなビルに迷い込んだり、布の卸専門のような
    ビルに迷い込んだりと、完璧なおのぼりさん状態。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る