グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間といってもフルな日は2日!<br />もう帰らなきゃ~

のんびりグアム二人旅~その3

2010/05/20 - 2010/05/23

しのこ

しのこさん

4日間といってもフルな日は2日!
もう帰らなきゃ~

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルに戻って荷造り荷造り〜
    はちみつくまさん、もれると困るのでジップロックにしまいます。

100均で買った保冷バックと保冷剤。
    冷蔵品をしまってスーツケースへ…
    写真はクリームチーズとチョコケーキ。

あ〜お別れなのね…この風景とも。
    グアム近くて外国でやっぱいいわ〜
    またくるね〜
    魚ちゃんたち大きくなってね〜

はい。恐怖の重量測定。

ところが全然スルーなんです。
    コンチネンタルは一応預け荷物23kgまでで二個目から$30と聞いていたのでデカバック手荷物にしたりいろいろ工夫しましたが…

なんか拍子抜け。
    そういえば昨年ミセスたちとの旅行のときも大分オーバーしてたのにスルーだったっけ。
    なんで?まっいいか。いいことだ。

ハラ減りの夫。
    滞在中一度もホットドックが食べられなかったのでやっとここでありつけた〜。
    よかったね。おいしかったか聞くと
    しょっぱい…だそうです。

私はホテルで最後の朝食しっかり食べたのでドリンクだけです。
    生クリームおいしーぃ

日本の時間まちがってる〜
    と思ったら電光掲示板の電気が切れてるのね…
    どんだけ時差があるのかと思っちゃいますわよ〜
    東京9:32のはずが5:32になってる〜

ライオンコーヒーのミニパック
    かわいくて買いたくなったけど〜
    普通サイズ買ってあるしやめました。

おなじくコナコーヒーも。
    昨年残りの$で買ったけど少々お高いので今回はやめました〜

こぶりですよね〜
    席は3列ずつ。

ラッキー。
    非常口の所の席なので足元広々〜
    これなら楽ですよね…
    ハワイまででもつらくないな〜
    現実は成田にむかいます。

ばいばい。グアムの青い空。
    ほんとうに今回はのんびりできたよ〜
    またくるからね〜

帰国便の食事。軽食ですね。
    チキンラップです。
    緑だからホーレン草かな?
    ソースが辛くておいしかったけど、大人には足りないんじゃないかな…

いつのまにかこんな空の色(涙)

成田は雨なのでなおさら。
    さっきまでの青空はどこで変わっちゃうんでしょう…

空港で働く方々。
    雨の中ご苦労様です。
    荷物が運び出されます。

このパン。
    娘の大好物。
    冷凍してチンして毎朝食べてますよ。

でた。
    オバマTシャツ。
    息子のリクエスト(笑)
    ブレスレットも自分で買ってきて気に入ってるらしく同じものを頼まれました。

娘は部活で着るかな…とベタなグアムTシャツ。
    残念ながら部屋着として使用中。
    このTシャツ現地の方が結構着てました。

アウトレットで買ったサンダル。$14

空港で急に買ったレスポ。
    空港マジックですかね〜
    街中では買うきなかったのに〜

仕事場へのおみやげ。
    マイクロネシアモールのペイレスが一番お安かったです。

バレーのミセスたちへのおみやげ。
    おなじくペイレスで。
    配ったらみんな「グアムじゃなくてハワイだっけ?」だって。たしかに。

このマンゴー夫の一押し。Kマートで。
    6こパック3袋も買ってたよ。
    おみやげかと思ったらうち用だって。
    当分あるね〜

ABCで適当にかった。
    誰にあげてもいいかなって。

ながーいサラミ。
    これは意外にもレオマートが一番安かったです。
    使えますレオマート。

ハワイをかんじるお品。
    ライオンコーヒー。
    これはABCが一番お安くてお買い得。他より$2〜3くらい安かった。

ハワイをかんじるお品。
    2011年のハワイのカレンダー。
    これが部屋にあるだけで幸せな私。
    2枚買ったら1枚くれました。
    ABCで。
    ん?良く見るとマリアナになってるー
    ハワイじゃないの〜?(笑)

グアムに着いた翌日から首筋、肩が激痛。
    頭もあがらなくなりレオマートで購入。
    匂いプンプンですが効きました〜ありがたかったよ。
    気に入ってもうひとつ買いました。

4日間の格安グアムも終了です。
    いつものせかせかした生活を忘れグアムの良さを再認識できて良い思い出になりました。

帰国したらさっそくせかせかですがね。

少しのんびりすごすよう努力します。
    お付き合いいただいてありがとうございました。
    ・・・・・・しのこ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る