グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりね~のんびり…と自分に言い聞かせ夫のペースにあわせる私。<br />グアムにはのんびり生活があうんですわ。

のんびりグアム二人旅~その2

2010/05/20 - 2010/05/23

しのこ

しのこさん

グアムにはのんびり生活があうんですわ。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

その1の続き〜
    大好きなKマート。
    ここにくるといつも発狂状態なので写真が少ないんですよ〜
    このキャンドル大好きなんですがあとで買おう〜とおもっててすっかり忘れました。
    まぁ重いからいいんだけど今思うと買えばよかったな。

レオパレスに帰る途中にあるアガニャショッピングセンターです。
    こちらは地元の方がほとんどで11時近かったせいもあるけど日本人に会わなかった。
    あっレストランとか行ってないし営業時間外だったしペイレススーパーマーケットしか行ってません。
    夫はここでお腹痛くてトイレを探したけど汚くて〜でもがまんできなくて〜入ったらしい…残念なトイレだったそうな(笑)

ペイレス大好きなんです〜Kマートより普通の食材がたくさんあるし肉とか魚とか売っているのを見るのも楽しくて…
    しかしジェロだらけ〜

これまた私の大好きなくまさんはちみつたち。
    並んでる〜まっすぐ前向いて〜かわいすぎます。
    重量を考えつつ6本購入。友達へのおみやげです。
    もちろん自分の分もね。

ここらへんのチーズケーキすごくおいしそうで娘に食べさせたい〜でも冷蔵だし…
    一応今回保冷バックと保冷剤持ってきたけど…
    やめた。でかすぎる。
    買って食べてみればよかったかな〜味見!

こちらが宿泊した、ラ・クエスタB棟。
    建物は新しくはないけど敷地内が広くてのんびりしていて街中のホテルでは味わえない良さがあります。
    今まで立地重視の私でしたが今回レオパレスにして決して豪華ではないけどのんびりとした時を過ごせて本当に良かったと思いました。

大体人がいないんです。
    本当にのんびりしてるんです。

格安ツアーなのにこの部屋の広さはぜいたくじゃないですか〜?
    いつも割りとお安めのホテルに泊まりますがこんなに広いお部屋なかなかないですよ。
    窓の向こうは広々ゴルフ場。

キッチンつきではなかったけどレンジと湯沸しポットがあるからOK

洗濯大好きな私としては洗濯機もあればよかったな〜
    別の棟にコインランドリーがあったみたい。
    今回は洗濯もせずのんびりさ。

みてみて〜
    日本式のお風呂だよ〜
    お湯もシャワーも勢いよくて最高でした。
    疲れた体も湯船につかってスッキリ!
    自宅でお風呂に入っている感覚。ありがたい。

さぁ今日はビーチ遊びです。
    我が家で必ず行くビーチ。
    イパオビーチです。
    ここはいつも地元の方でにぎわってます。当日もBBQしたり大勢いましたがビーチはご覧の通りがらーん。
    まさに独り占めですよー

ビーチで食べるものを買いにABCへ。
    カットフルーツを買います。
    よくみると〜
    メロン&パイナツブ…ぱいなつぶ〜?

マックにもよってまたまたハンバーガー。
    ビーチで食べると益々おいしいんですよ〜

さてシュノーケルです。
    ちゃんとmyシュノーケルとマリンシューズ持参です。
    とても遠浅で15メートルくらい進むと魚の宝庫。
    もう水族館なみです。
    白い大きな魚は群れをなし青や黄色やしましまの魚たちもわんさか。ハンパないです。
    さんご礁の周りには色とりどりの魚が集まっていて私が近づいても全然逃げないの。
    稚魚も多くて口開けてたら入ってきそう…
    感動です。
    イパオビーチは本当におすすめです。
    波もないので小さいお子様でも大丈夫。
    ぜひ行って海の中をのぞいてほしい〜

日よけはこの木の影で。
    パラソルなんかなくてもこの木があれば大丈夫。太陽の位置によってゴザをズルズル動かします。

砂浜は白くて貝殻やサンゴがごろごろしてます。砂もサラサラ

レオパレスの距離が全然遠く感じなくなってきました。
    海からあがって一度ホテルに戻ります。
    またサンセットですね〜

お風呂に入ってさっぱりしてからまた街中へ〜

マイクロネシアモールへ…でも行ったのはまたもやペイレススーパーマーケット〜

魚がこっちみてる〜
    色が〜
    どうやって食べるんだろう〜?

コストコで見慣れてるけどやっぱでかいよね…肉!

匂い物大好きな私。
    乾燥機用柔軟剤シート。
    もうテンションあがります〜

ハンドソープも好きですが今まで買ったものが使い切れてないので今回は買うのやめました。

最後の夜はカプリチョーザへ。

ピザとニューヨークステーキを半分コ〜
    お腹すいた〜
    おいしーい…幸せ。
    付け合せのジャガイモがほくほくでウマス。

さぁガソリン満タンで返却です。
    日本レンタカーさん。
    レオパレスに乗り捨てOKでした。
    レオパレスには車は必需品。
    バスもあるけど行きたいとこ行くにはあると便利です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る