2010/05/20 - 2010/05/22
hokutoさん
- hokutoさんTOP
会社の方40代、50代(私30代)の方にくっついて2泊3日で韓国旅行に行ってきました。
提案者は自分じゃないけど なかなかプランが決まらなさそうなので、やりたい事だけを聞いて全部勝手にプランニングしちゃいました。私以外の2人は何度か訪韓しているため観光スポットは避け食事に重点をおいていざ韓国へ
食べたい物
コスメ
アクセサリー 服
一日目予定
9:35セントレア発 仁川空港着
着後免税店2件立ち寄り14時~15時ホテル(ニュー富林観光ホテル)
解散後 遅めランチ サムゲタン(土俗村)
ランチ後 南山マウルへ
20時明洞 ナンタ予約
終了後 遅め夕食 サムギョプサル
食後ホテル近くの大型スーパーで買い物
- 社員・団体旅行
- 鉄道
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
一日目
9時35分セントレア発 大韓航空
機内食は日本の海苔巻といなり寿司
お茶を貰うがびっくりな色!!
色に反して味は薄い -
12時前 仁川空港着
荷物はすぐに受け取りができてガイドさんと合流
集合はスムーズだったがなかなか送迎車がこない。
結局15分位待って車到着。強制免税店ツアーへGO -
市内への移動 この日は釈迦の誕生日とかで祝日の為ただでさえ込む道路がさらに激込み!
当初ツアー客がバラバラのホテルだったため 先にホテルに周って最後明洞ロッテ免税店で解散にしようというナイスな提案だったのだけど 渋滞のおかげでそれもできないらしく そのままロッテ免税店へ行く。 -
ロッテ免税店には用がないので地下の食品売り場で物色
フードコートも美味しそうだったけど時間がないため
おにぎり購入 なんでもないおにぎりだったけどキムチたっぷりでうまい。
この後 新羅免税店へ
新羅ではクーポン使ってVIPカードなるものを作って格安コスメをいくつか購入
事前に色々ネットで調べていたけどテンション上がってしまい わけもわからず購入 -
結局ホテル着は16時半過ぎに
格安ツアーの為最初からホテルには期待していなかったが私適には大満足。
でもお連れの方々はやっぱり不満だったみたい
クチコミにあった古そうなスリッパやタオルは私は全く気にせず使用 -
時間が遅くなってしまったのでホテル前のロッテ百貨店で遅めのランチを取ることにしました
気温が高くこの時点で5時は過ぎてるけど夕方とは思えなかった。
交差点前でカップルがいたけど韓国のカップルはべったりな感じをよく見かけた -
ビビンバとパパロッティ?ロッティボーイ?
トッポキも食べてみたけどココのはいまいち -
8コで1000wの鯛焼き この日のレートは100w=約\7
1コ10円しないなんて安
韓国のアンコは甘さひかえめ -
ホテルの近くは漢方で有名な京東市場があったので
一つ先の地下鉄駅まで青果市場などをぬけてぶらぶら散歩 -
聞こえてくるのはハングルオンリー
よく韓国ドラマで見る怒鳴りあいの風景がそこにはありました(笑) -
市場はすごく広くて色々ありそうなんだけど
時間もないし迷ってしまいそうなので通過するのみ 残念 -
明洞まで地下鉄移動 ホテル前コンビニでT−moneyカードに10000wチャージ
凄くべんり -
一つ前の駅で降りてしまい散歩しながら明洞へ
翌日この川にはちょうちんがつけられていてキレイだった -
明洞聖堂と間違えてフラリと立ち寄り(笑)
教会は指をくむのに思いっきり拝んでしまった。
事前に日本から予約していた事の一つNANTA
前から6列目で迫力満点 劇場は小さめのためどこから見ても迫力満点だったかも。
単純だけど頭からっぽにして大笑い。 -
NANTA後遅め夕食
スンドゥブチゲとサムギョプサルの店 チョンウォンスンドゥブ
ほんとはスンドゥブチゲでビビンバにできるはずだったんだけどビビンバ用のボールがこなかった(泣)
店員に言えばいいんだけどなんとなく言えなかった -
ほぼ最終の地下鉄に乗ってホテル近くの大型スーパー
ホームプラスへ
食料品を色々買い込み 重たい荷物を持って深夜の道を10分ぐらいブラブラ帰る
写真を撮るのを忘れていて数日後適当に寄集めてとってみました。この他なぜか安さに釣られてオリーブオイルやグレープーシードオイルを購入←韓国ならごま油だろっ
どこかのブログで評判だった大容量のあめちゃんやお菓子など購入
大失敗が1つ
今回購入予定になかったヘアケア製品「呂」
たまたまセットが半額になっていて 事前調べでよく韓国好きの方々のブログに登場していた為思いつきで購入(効能など全く考えず) 帰国後パッケージをよくよく見たら全部同じ文字がっっ
全てシャンプーでした・・・ しかも紫は抜毛防止用
全て母行き決定。
この日は結局午前3時就寝