水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隆健陵は2009年6月に新しく世界文化遺産として登録された王のお墓です。<br />ここには水原華城を築城した正祖大王と孝懿王后のお墓「健陵(ゴンルン)」<br />そして彼の親である思悼世子と惠慶宮洪氏のお墓こと「隆陵(ユンルン)」があります。<br />

春の旅行~華城市 隆健陵(ユンゴンルン)~

2010/05/15 - 2010/05/15

sykr

sykrさん

水原駅から天安方面の国鉄(地下鉄1号線)に乗り、2つ目の駅『餅店(ビョンジョン)』駅で下車。
    2番出口を出てすぐ前にあるバス停で34番、34-1番バスに乗れば「隆健陵(ユンゴンルン)」に着きます。(15分ほど)
    隆健陵(ユンゴンルン)の入り口を入り少し進むと道がふた手に分かれています。
    右に進めば「隆陵(ユンルン)」、左に進めば「健陵(ゴンルン)」

松林を通り抜けしばらくすると「隆陵(ユンルン)」に着きます。隆陵は朝鮮時代の葬祖とその皇后の墓。

韓国の伝統建築物は色鮮やかで、こういうのを見て回るのも楽しいですね。

「隆陵」から「健陵」までのコースは散歩に最適コース。
    家族連れやカップルも多く、芝生でゆっくりご飯を食べたり遊んだりしていました。「隆陵(ユンルン)」のほうは松林でしたが、こちらはクヌギ林で雰囲気も少し違います。

そして「健陵(ゴンルン)」に到着。このお墓は朝鮮第22代の王 正祖とその皇后孝懿王后の墓です。正祖は水原華城を築城した王です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る