岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三大庭園の一つである後楽園や,美しい街並みの倉敷を訪れました。

岡山県岡山・倉敷の旅行記(2010.05.25)

2010/05/25 - 2010/05/25

HIYO

HIYOさん

JRローカル

広島駅から在来線で約2時間,倉敷駅に到着しました。

倉敷駅から徒歩5分くらいで美観地区に到着。美しい街並みを散策しました。

白い壁に新緑がはえて,本当に美しいです。

天気が良いときは船に乗れます。気持ちよさそう。傘が素敵。

すぐ近くにある大原美術館。倉敷に来てこの美術館に入らないともぐりだと父親が言っていました。モネやピカソなど有名な絵画など,見応えのある美術館でした。

岡山へ移動。駅には桃太郎が。

バスで日本三大庭園の一つ後楽園へ。

新緑が鮮やかで本当に美しい。

川がきらきらしています。

本当に来て良かった。夏の後楽園はお薦めです。
    ちなみに私は三大庭園をこれで制覇です。

• zzr-cさん 2011/06/03 08:56:18
    ハッピーバースディ
    HIYOさま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーHIYOさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

今日は美味しいものでも食べにお出かけですかね?

1年HIYOさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

HIYO

HIYOさん からの返信 2011/06/06 00:00:51
    RE: ハッピーバースディ
    じぃ〜様

メッセージありがとうございました!
    まさか頂けるとは思っていなくて本当に嬉しかったです。お礼が遅くなってごめんなさい。

誕生日は近場しか行けませんで。上野動物園でパンダを見てきました。結構楽しかったです!

最近は金欠で旅行もできてないけど,もうすぐ夏休み!また旅行記書いたときは宜しくお願いします!

本当にありがとうございました。

HIYOさんのトラベラーページ