1993/03/20 - 1993/03/20
elleさん
最近は情勢が悪くなっていますが、96年に訪ねた板門店をUPしてみました。
この頃は、旅行をしても殆ど写真を撮っていないので、数枚しか有りません。
北朝鮮の建物
会議場の内部
左端には北朝鮮の国旗掲揚塔が見えます。
右側手前は、ポプラ事件(76年に北朝鮮軍がUN軍2名を斧で殺害)の現場です。
(http://www.panmunjomtour.com/japanese/jsa/jsa_7.htm)
おしまい
- コスモスさん 2010/06/12 09:20:39
- 板門店
- elleさんへ
板門店の旅行記拝見しました。現在は北朝鮮と韓国の関係が悪化しているので
、近寄りがたい場所となっておりますが、それだけに非常に貴重な写真であると
言えます。
実は私も3月に韓国(ソウル)を訪問しましたが、孫と一緒だったので板門店ま
では足を伸ばす事が出来ませんでした。是非近い将来可能であれば板門店まで足
を伸ばしてみたいと思います。又訪問致しますね。
コスモスより
- elleさん からの返信 2010/06/12 10:25:52
- RE: 板門店
- コスモスさん、こんにちは。
板門店も、最近は綺麗になってるそうですよ。
私が行った時は、板門店を1日かけての訪問でしたので、昼食は、将校さんの食堂で食べました。
そこで飲んだビールが、兵隊さん価格で異常に安かった事を記憶しています。
以前、私の兄がソウルに行くと言うので、是非、板門店をと薦めたところ、後の報告で一番良かったと、大変喜んでくれました。
機会がありましたら、是非訪ねられては如何でしょうか。
elleより、
ソウル(韓国) の旅行記