バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブに到着して2日目。<br />クダフラからランダーギラーヴァルへ向かい無事に到着しました。<br /><br /><br />ここからがモルディブ楽園生活の本番です^^v<br /><br />まずは2泊を、ビーチヴィラで♪

初めてのモルディブ♪@フォーシーズンズリゾート part② ランダーギラーヴァル編

2010/05/13 - 2010/05/20

tommy

tommyさん

モルディブに到着して2日目。

ここからがモルディブ楽園生活の本番です^^v

まずは2泊を、ビーチヴィラで♪

シンガポール航空

水上飛行機を降りるとボートのお迎えが来てました。

クダフラとは違って大きな島のギラーヴァル。

レセプションまでの道も島の大きさを感じました。

ウェルカムドリンクと冷たいおしぼり。

コレは何の実だったのでしょうか・・・
    甘いけどさっぱりしてて飲みやすかったです☆

島の中にこの実がなってる木がありました。

レセプションも広々

バギーで移動して・・・

ヴィラに到着!

ルームナンバー126でした。

お部屋のドアもブルーです。

お庭の向こうからは波の音が・・・

プールにはお部屋に到着してソッコー飛び込みました!

プールにお花が1リン浮かべてありました♪

こういうの、好きです。

この上でのお昼寝も気持ちよかった〜

お庭から出てすぐのビーチ。

潮が満ちてるときは、波打ち際がすぐそこに。

もし大波が来たらヴィラまですぐ飲み込まれちゃうだろうなってくらいすぐそこです。

ソファーでもゆっくりくつろげました。

ある日の夜はディナーの後うとうとしてたら、夜中までソファーで寝てました^^;

気付けば毎日11時に就寝、7時起床してました(笑)

なんて規則正しい・・・

ベッドの裏側に左右クローゼット。

クローゼットの間からバスルームへ。

アイロン台が大きくてビックリ!

殺虫剤などなど、備品も色々そろってました。

バスルームへGO!

バスタブ側

バスルームはと〜っても明るいです!

外シャワー側

お庭から外のシャワーがつながってます。

洗面台がふたつあると、取り合いにならないのが良いですよね^^v

シャワールーム

なぜ海外やリゾートのシャワールームは、決まってガラス張りなのでしょうか(笑)

何も気にせずお昼間に入ったら、日焼けしそうで落ち着きませんでした。。

ロクシタンアメニティ。

バスタブにも1セット
    シャワールームにも1セット

ジャバジャバ使いました。

固形のソープはあちこちに置いてあって、お土産にちょっと拝借させて頂きました^^;

クローゼットのところにも大きな鏡。

ジェルも気持ち良くって、毎日いっぱい使いました。

ヴィラのプール・ビーチでひと遊びした後は・・・

ギラーヴァルのメインプールへ。

人が少なくて、ゆったりできました♪

プールから、そのまま海へ行ってしまいそう!

プールの先端からずーっと海を眺めてました。

プールは結構深かった・・・
    欧米人向けの深さだから?

水深1.4mくらいで、私はつま先立ちして顔をやっと出してました。

海を眺めながら・・・

パッションパイン、とっても美味しかったです!
    また飲みたい。

散策。

ダイビングセンターの方のビーチ。

散策。

プレイルーム。

となりにテニスコートも。

ビリーヤードやPSP、インターネットもできます♪

お部屋に戻ったら、ハネムーンプレゼントが届いていました。

お庭に移動して、ゆっくり頂きました♪

チョコケーキ、美味しかったです〜。

海の眺めながらのシャンパン。

波の音だけしか聞こえません。

だんだん日が暮れてきて・・・

BLUビーチまでサンセットのお散歩に。

残念ながら太陽は雲で隠れてましたが、それでも夕焼けはキレイでした。

きっと乾季だったら、もっと簡単に太陽が沈むのがバッチリ見れるんだろうなぁ・・・と時折、乾季を羨む場面に遭遇しました。。

この日のディナーは、アル・バカラートにてアラビア料理。

私も旦那さんも英語があまり得意ではないのでちょっと意思が通じずに困ったりもしましたが^^;

このピタパン、甘みがあってとっても美味しかったです♪

チキン料理。
    もちろんカレー風味。

こちらも甘みのある味付けで、とっても食べやすかったです。

レストランは水上で、明かりが照らされたところに魚がいました。

夜のメインプール付近

ディナーから戻ると、ハートのベッドメイキング。

滞在中1回だけでしたが^^;

お花の回収作業が面白かった!

モルディブ3日目の朝!

快晴!!

カフェ・ランダにて朝食。

朝は毎日いっぱい食べました。

毎日マンゴー食べれて幸せ!!
    ライチも大好き!

あと、パンケーキもオススメ♪
    頼んだら焼いて持ってきてくれます。
    こちらも毎日食べてしまいました。

開放的〜

天気がいいと、ホントに海の色がキレイ!!

朝食後は毎日散歩でした。

シラサギ?発見!

天気がいいので、午前中からBLUビーチに泳ぎに行きました☆

砂が白くてまぶしすぎて、目が開けてられません!
    サングラスがはずせない><!

寝てたら、マンゴージュースのサービスなども持ってきてくれました^^

たまたま拾った貝は、ヤドカリさんが住んでました。

魚を求めて、どんどん泳いでいく・・・

ドロップオフにびっくりして戻ってきてました。

泳ぎ疲れて、お昼過ぎに早々とヴィラへ戻ってきました。

一息休んで、小腹もすいたのでルームサービスを頼みました♪

ビーフグリルハンバーグのバーガーがとっても美味しかったぁ!!

毎日届けれるフルーツも日ごとにちょっとずつ内容が変わってて、飽きずに食べれました。

夕方はふたりでスパへ。

スパで出てきたジンジャードリンクがお気に入りになりました。

楽しみにしてた水上スパ♪

二人並んでなんて、なかなか体験できませんよね。

入れなかったけど、スパルームのバス。

海しか見えない景色で入れたら、最高だろうな〜

床は海が見えるようにガラス張りになっていて、うつぶせに寝て穴の開いたヘッドのところから下に海が見えるようになってます。

お魚が時々見えました。

でもマッサージ中は気持ちよくてつい目をつぶってしまいました^^;

ここで毎朝&毎夕方ヨガ教室が開かれており、1度は行こうとウェアまで持っていってたのに行かずに終わってしまいました。。。

海を見ながらヨガなんて気持ちいいだろうなぁ♪

ちょっと心残りです。

スパの後はちょうどリゾート主催のカクテルパーティーの時間だったので、行ってみました。

名古屋から来た日本人新婚カップルもいらっしゃいました♪

日本語の上手な韓国人ダイビングスタッフの方と1時間以上おしゃべりして、楽しいパーティーでした☆

気付いたら・・・9時近くなってました!

夜の道はランプが灯されていて、夜散歩も気持ちよかったです☆

なんと言っても、見たことないくらいの星の数の星空が忘れられません。

明日は水上ヴィラへお引越しで、楽しみはまだまだ続きます〜♪

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る