バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで初めてモルディブに行って来ました^^<br /><br />初めてのインド洋!<br />初めての水上飛行機!<br />初めての1島1リゾートホテル!<br />初めての生きてるサンゴ!!<br /><br /><br />・・・などなど、初めてづくしの最高のリゾートでした♪<br /><br />マーレに到着した1日目はクダフラで1泊。<br />残りの4泊はランダーギラーヴァルにて。<br /><br />フォーシーズンズもとっても素敵なリゾートで<br />ハネムーン旅行の私たちのテンションもさらにアップ!!<br /><br />こんなにゆったりと過ごせたモルディブは、本当に楽園です☆<br /><br />あぁ~帰って来たくなかった・・・<br /><br /><br />時期は雨季だったので、毎日ずーっと晴れてるわけではなかったけれど<br />朝から夕方前からはよく晴れて、2日間くらいは夕方5時~7時の間にスコールがやって来たかなぁ・・・といった感じ。<br />情報どおり、一日中ずっと雨なことは全くありませんでした。

初めてのモルディブ♪@フォーシンズンズリゾート part① クダフラ編

2010/05/13 - 2010/05/20

tommy

tommyさん

ハネムーンで初めてモルディブに行って来ました^^

初めてのインド洋!
初めての水上飛行機!
初めての1島1リゾートホテル!
初めての生きてるサンゴ!!

・・・などなど、初めてづくしの最高のリゾートでした♪

マーレに到着した1日目はクダフラで1泊。
残りの4泊はランダーギラーヴァルにて。

フォーシーズンズもとっても素敵なリゾートで
ハネムーン旅行の私たちのテンションもさらにアップ!!

こんなにゆったりと過ごせたモルディブは、本当に楽園です☆

あぁ~帰って来たくなかった・・・

情報どおり、一日中ずっと雨なことは全くありませんでした。

シンガポール航空

成田発 シンガポール航空

憧れのスイートクラスを横目にエコノミーへ乗り込み(笑)
    行きは2階席でした。

シンガポールのCAさんはみんな親切でキレイな方ばかり。

シンガポールスリングとスナック

このピーナッツ美味しくてお気に入りになりました♪

機内食

飛行機は国内線ばかりのることが多いので、機内食が楽しみでした。

パンのバターが毎回美味しかったです^^

シンガポール航空さんからのハネムーンケーキ頂きました☆

美味しかったけど、機内食直後でほんのちょっとしか食べれず、お持ち帰りにしました。

チャンギ空港に到着〜

3時間くらいのトランジット待ち

チャンギ空港は豪華で広い!!

チャンギ空港のフードコートにて腹ごしらえ。

味は・・・ちょっと合いませんでした^^;

チャンギ〜モルディブでまた機内食が出ましたww
    知らなかった・・・

おなかいっぱいで入らないよ〜。。。

5時間くらいのフライト

夜中のモルディブ・マーレ空港に到着^^v

成田を出発して約13時間後でした。

特に案内もなかったけれど^^;
    流れに沿って建物中へ〜

空港を出てすぐにスピードボートでクダフラへ。

ボートに乗ったら、すぐにお水が配られました。

ボートはものすごく揺れましたw
    まるでジェットコースターのよう。

私たちが到着したときは晴れてましたが、夕方にスコールが降り風が強く海も荒れてたみたいです。

あまりの揺れに面白くてたまらなかった!

夜のクダフラ到着!

寄る到着は、海が全く見えなくて早く海が見たくてうずうず。
    朝が待ち遠しい!!

ランダーギラーヴァルに向かうための1泊だったけど、
    プール付きの素敵なビーチヴィラ。

疲れが癒せそうなふかふかのベッド♪

ベッドからお庭を眺めてみました。

クダフラではホントに寝ただけで何も利用しなかったけど、ワインやシャンパンなど充実してます。

洗面台

バスタブ

待ちに待った朝!!

起きてすぐにお庭をかけ出て、ビーチに!

んん!?あんまり晴れてなーい・・・
    でも初めてのモルディブの海とのご対面に感動☆

メインダイニングにて、早速朝ごはん。

この日から毎日マンゴージュースを飲みました^^

朝食をとっていたら、だんだん晴れてきました!

メインプールがレストランのすぐ目の前に。

食後は軽くお散歩。

う〜ん・・・まだ雲が多い。

朝は潮が引くようです。

太陽が少しずつ顔を出してきました。

海の色もどんどん変わります。

すごく遠浅

ココでうつぼが出現して、旦那さんがはしゃぎだしました。

そんなにうつぼが好きなのか!?

夜は全然分からなかったけど、こんな感じのヴィラでした。

島の内部

もうチェックアウト

寝て朝食とっただけのクダフラ滞在はもったいない気もしたけど、ギラーヴァルへ向かうのでさらにワクワク!

ボートで水上飛行機のところまで移動します♪

10畳くらいのイカダみたいな飛行機乗り場。

船もイカダも飛行機も、すべて揺れてますww

やっと飛び立った!!

波や風に合わせながらの離陸のようで、なかなか離陸体制から飛び立つまでに時間がかかりました。
    とても焦らされた感じ。

機体が邪魔して、風景が撮りにくいポジションに座ってしまいました(泣)

それでも上空からの眺めを満喫♪

乾季だったらも〜っとキレイに見えるのかなぁ・・・と思ったり。

でもキレイ!

約50分くらいでギラーヴァルが見えてきました。

見えてるコテージは水上スパですね^^

ブルーレストラン&ビーチ、水上コテージもすぐそこに!

いよいよランダーギラーヴァルでの日々が始まりま〜す☆☆

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る