石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンチネンタル航空のマイレージがたまったので、<br />どこに行こうかと家族会議を開きました。<br /><br />グアムもいいよねー。<br />ハワイもいいよねー。<br />やっぱヨーロッパもいいよねー。<br /><br /><br />候補地は山のようにでてきましたが、<br />特典航空券で行ける場所は・・・<br /><br /><br />石垣島っ!<br />ずっと行ってみたかったんです、<br />沖縄の離島。<br /><br /><br />ちょうど梅雨入りしてしまいましたが<br />それでも十分満喫できました♪<br /><br />

初めての沖縄離島***石垣島へ

2010/05/12 - 2010/05/16

donut

donutさん

コンチネンタル航空のマイレージがたまったので、
どこに行こうかと家族会議を開きました。

グアムもいいよねー。
ハワイもいいよねー。
やっぱヨーロッパもいいよねー。

候補地は山のようにでてきましたが、
特典航空券で行ける場所は・・・

石垣島っ!
ずっと行ってみたかったんです、
沖縄の離島。

ちょうど梅雨入りしてしまいましたが
それでも十分満喫できました♪

レンタカー 自転車 ANAグループ

1日目。

石垣島に、初上陸です!

残念ながら天気は曇り。。
    数日前に梅雨入りしちゃったんですよねー。

だけどさすが、
    気温はあたたかいです^_^♪

レンタカーを借りて、さっそく島内観光。
    どんどん北上していき、
    島田新助さんのお店「トムル」へ!

・・リサーチ不足で、
    営業時間を終えておりました。。
    残念ですが、記念にパチリ☆

ビビンバ食べたかったな〜

翌朝、ホテルの部屋からの景色です。

天気は・・・(^^;)

あいにくの曇りですが、
    憧れのマンタに会いに
    いざ、ダイビング〜♪

今回、初めて
    使い捨ての水中カメラではなく
    水中デジカメを使いました。

といっても、レンタルですが。。

慣れないうちは
    いつのまにか動画モードになってしまったり
    慌てることもあったけど、
    やっぱりデジカメはイイっ!!

ペーパーダイバーですが、
    リラックスして潜れました♪

ポイントは崎枝ビーチ沖。

サンゴも魚もいーっぱい☆

で、、でたーーー!!

マンタポイントに潜ってすぐ
    目の前をマンタがゆったり
    泳いで行きましたー!

結局見れたのはこの1枚のみでしたが
    それでも大満足♪

無事、港に戻ってまいりました。

久しぶりに潜ったので
    やっぱり疲れちゃいました。

しかーし、
    今回の宿泊先は「ホテル日航八重山」。
    ありがたいことに
    大浴場があるんです!

ふぃー、ごくらくじゃー。

今日は、奇跡的に(?)天気も晴れ♪
    石垣島の離島、竹富島観光です。

名物、水牛車で部落を一周。

GW明け&朝一番ということもあり
    貸切りです。

ひろ坊(水牛)、がんばって!!!

コンドイビーチ。

すてき。すてき。

ビーチでマンゴージュースをのみながら
    ゆったりした時間を過ごしました。

なんて贅沢☆

なごみの塔からの眺め。

はぁ。。

ゆったり。

まったり。。

時間のながれが目に見えそうなくらい
    ゆっくりです。

石垣島に戻り、川平湾へ。

が、想定外。。

①雨が降りそうな天気に。
    ②ちょうど干潮(ToT)。しかも大潮。。

ここは要リベンジですっ!

今回の旅行、
    沖縄のおいしいものいっぱい食べました。

八重山そば、
    どれもおいしかったなぁ。

石垣島、また来るからなー☆