ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待望のTanjung Rhu Resortだったけど、あいにくの連日雨。雨期は明けていたはずなのに…。でもスタッフの雰囲気、リゾートの設備、立地条件、調度品、素晴らしいリゾートでした。

雨のタンジュンルー [Tanjung Rhu Resort]

2005/12/15 - 2005/12/19

DDD

DDDさん

その他
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

あいにくの連日の雨にも負けず、雨ならば写真が綺麗に撮れるはず!とお意気込んでとった夜景達。ホテルの参考にはならないかもしれませんが…(汗)

メインのプールと呼ばれものが3つあったのですが、それぞれにバーが併設。オールインクルーシブであればソフトドリンクはフリーなので、ありがたい。夜も結構遅くまでやってくれている。

雰囲気のある灯籠。雨が反射して美しいのがまた悲しい(笑)

同じバーを違うアングルから。

フレンチがいただけるレストラン。ここが一番グレードが高いのにそれでもオールインクルーシブ内の精算。ドレスコードがありました。サンダル短パンタンクトップなどはNG。スニーカーは汚れていなければギリギリOKだけど、避けた方が良いかも。

リゾート内は緑が一杯。そして静か。

宿泊棟に囲まれてガーデンプール。ここはここで落ち着く作り。
    砂地だからかな。
    浅かったからキッズ用も兼ねているのかも。

リゾートからそのまま海へ。波打ち際までは少し白い砂浜が続く。

プールから海を望む。

どんより・・・・・・・・(笑)

ライブラリー。本を借りたり、DVDを借りたり。
    蔵書はそう多くはない。

千と千尋の神隠しがあったので借りてみました(笑)

リゾート内にレストランは3つ。ここでは朝食をいただいた。
    ここと、あとフレンチのレストラン、地中海のレストランがあった。(マレーシア料理?あれ?)
    オールインクルーシブならば、どこで食べても料金に含まれているので、気に入ったところで食べると良い。

下はこんな感じ。
    僕たちは連日雨だったので、結局このリゾート内でずーーーーーっと過ごしました。ルームサービスもオールインクルーシブの料金内なので、部屋で果物食べるも良し、リゾート内を散策するもよし、ビーチでゆっくりするも良し。
    どこにも行かなくても、暇しない、素晴らしいリゾートでした。
    次回こそは晴れの日にリベンジ!!!!!!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る