2005/12/15 - 2005/12/19
DDDさん
待望のTanjung Rhu Resortだったけど、あいにくの連日雨。雨期は明けていたはずなのに…。でもスタッフの雰囲気、リゾートの設備、立地条件、調度品、素晴らしいリゾートでした。
- その他
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
あいにくの連日の雨にも負けず、雨ならば写真が綺麗に撮れるはず!とお意気込んでとった夜景達。ホテルの参考にはならないかもしれませんが…(汗)
メインのプールと呼ばれものが3つあったのですが、それぞれにバーが併設。オールインクルーシブであればソフトドリンクはフリーなので、ありがたい。夜も結構遅くまでやってくれている。
雰囲気のある灯籠。雨が反射して美しいのがまた悲しい(笑)
同じバーを違うアングルから。
フレンチがいただけるレストラン。ここが一番グレードが高いのにそれでもオールインクルーシブ内の精算。ドレスコードがありました。サンダル短パンタンクトップなどはNG。スニーカーは汚れていなければギリギリOKだけど、避けた方が良いかも。
リゾート内は緑が一杯。そして静か。
宿泊棟に囲まれてガーデンプール。ここはここで落ち着く作り。
砂地だからかな。
浅かったからキッズ用も兼ねているのかも。 -
リゾートからそのまま海へ。波打ち際までは少し白い砂浜が続く。
プールから海を望む。
どんより・・・・・・・・(笑)
ライブラリー。本を借りたり、DVDを借りたり。
蔵書はそう多くはない。 -
千と千尋の神隠しがあったので借りてみました(笑)
リゾート内にレストランは3つ。ここでは朝食をいただいた。
ここと、あとフレンチのレストラン、地中海のレストランがあった。(マレーシア料理?あれ?)
オールインクルーシブならば、どこで食べても料金に含まれているので、気に入ったところで食べると良い。 -
下はこんな感じ。
僕たちは連日雨だったので、結局このリゾート内でずーーーーーっと過ごしました。ルームサービスもオールインクルーシブの料金内なので、部屋で果物食べるも良し、リゾート内を散策するもよし、ビーチでゆっくりするも良し。
どこにも行かなくても、暇しない、素晴らしいリゾートでした。
次回こそは晴れの日にリベンジ!!!!!!!
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~