2010/05/21 - 2010/05/24
キャマティさん
- キャマティさんTOP
走り仲間と一緒に行って来ました、カンボジアの南のビーチ。
ケップで、走って、山に登って、シーフードを食べて。
ラビット島で、島を1周走って、泳いで。
そして、シアヌークビルのビーチで、のんびり。
すっかり真っ黒に。
太平洋の島ほど綺麗な海じゃないけれど、この熱い時期に海に入れるのは最高〜。ラビット・アイランドは簡単に行ける上に熱帯のジャングルにすぐ入れる感じだし、ケップのシーフードは美味しいし、シアヌークビルの砂浜のビーチのレストランで夕陽を見ながらのビールも最高!
カンボジアはやっぱりまだまだ奥深い。
- 友人
- 1万円未満
ケップからカンポットを経由してシアヌークビルに移動。
夕方の時間、向こうにスコールが降っているのが分かる。 -
途中、籠を沢山積んだトラックを発見。
傾いてますけど。。。 -
シアヌークビルに到着。ここはもう町中。
シアヌークビル唯一のカジノ。ちなみに外国人しかギャンブルはできません。
シアヌークビルのメインのランダバウトの金のライオン。
ほとんど舗装してあるのだけど、オチテルビーチに降りるこの道はかなりどろどろ。ただ100mくらい。
いつも泊まるレンメン・ゲストハウス。ビーチがすぐ前というのが良い。1泊20〜25ドル。
早速、ここでビール。
雨期に入って、夕方スコールが来ることが多いけれど、夕陽の前には止んでちょっとした夕陽に!
反対側はこんな感じ。
翌朝、ゲストハウスのレストランからの風景。ほんとにすぐビーチ。
ゲストハウスのレストランはこんな感じ。
まずはコーヒー。
この前来た時までは、美味しいBon cafeのコーヒーを出していたのに、いつから変わったのか違う味(ちょっと落ちる)になっていた。
残念! -
スパニッシュ・オムレツを食べる。
かなりのボリューム。
パンはこっちのちょっと甘いパン。 -
朝食の後は、wifiのある『シンデレラ』に行ってちょっと仕事?
ここのコーヒーはいつも美味しい。
しかし、この付近の道がかなり一方通行に変更になっていて、不便! 車の量も少ないし、道も広いのに、どうしてこんなことになったのか。
違反する人から賄賂を集めるための策にしか思えないんだけど。。。。 -
じゃあ、プノンペンに戻りましょ!
国道4号線を北上! -
朝からすごい雨が降っていたから、良い感じに濡れています。
シアヌークビルから20分くらい。前から気になっていた、この水上レストランに。
半分水上でした。
中は普通な感じだけど。。。
レストランからの景色は最高〜!
反対側からのレストランの感じ。
この船でマングローブツアーに行けるのだとか。
食べたのはチキンと生姜の炒めもの、それにビーフのスパイしー炒め。ちょっと辛かったけど、美味しかった。
あとはプンンペンに直行するのみ。
途中、油ヤシのプランテーションを突っ切って。。。 -
3つの料金所を通過し。。。
(シアヌークビルからプノンペン間は、1ドル39セント=5500リエル) -
シアヌークビルからのトレーラーをいくつも追い越し。。。
シアヌークビルから魚を運ぶ車をいくつも追い越し。。。
こんな工場が見えて来たら、プノンペンに到着。
シアヌークビル(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~