石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />え〜〜っと、3月に行ったばかりですが、、、<br /><br />またGWに行っちゃいました゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜<br /><br />3月に飛行機乗り遅れたばかりだろ、、、<br />こんにゃろ〜( ゜∀゜)=◯)`Д゜).;&#39;<br /><br />みんなの突っ込みにも何のその〜<br /><br />懲りずにまた石垣へとリフレッシュの旅。<br /><br />今回は手短に3泊4日。<br /><br />離島には泊まらず、石垣島で海遊びやドライブでほとんどを過ごした★★<br /><br />

★癒しの島旅・石垣島★

2010/05/03 - 2010/05/06

kochizuさん

え〜〜っと、3月に行ったばかりですが、、、

3月に飛行機乗り遅れたばかりだろ、、、
こんにゃろ〜( ゜∀゜)=◯)`Д゜).;'

みんなの突っ込みにも何のその〜

懲りずにまた石垣へとリフレッシュの旅。

今回は手短に3泊4日。

懲りずにまたもややって来ました〜〜

あーあほだ。。。

石垣島でお泊りする、素泊まり宿「美ら宿」

安いので助かる★

夜中の商店街。

アヤパニモール改め ユーグレナモール

真夜中はやっぱり、誰も通っていないか〜

高速船で10分の「竹富島」

今日はコンドイビーチで海遊び^^

今日もめちゃくちゃ晴れてる〜〜!!

まだ朝の10時ぐらいなのにすでに暑い!!

今日も汗だらだら〜〜

3月に見たばかりだけど、

ブーゲンビリア★

やっぱり、綺麗♪

青い空に赤の花が良く映える♪♪

ハイビスカス。

こちらも咲き誇って綺麗〜★

これを見たら南国に来たって気分になる^^

コンドイビーチの入口★

来ちゃったね〜〜

やはり、美しい海は健在〜★★

3月に来た時はコンドイで泳いでないけど、

今回は泳げる〜〜

泳げると思うとテンションあがる↑ ↑

しばらくシュノーケルをして、海遊び☆☆

海の中が暖かくて、泳ぎやすかった♪

コンドイビーチを後にして、

西桟橋へ☆

昼の西桟橋って実は初めて来たかも。

いっつも夕日の時ばかりだもんな〜

ランチは、ガーデンあさひへ☆

ここは初です♪

八重山ソバをいただきました〜^^

小:450円

並:550円

で、竹富を後にして石垣島へ戻り。

晩御飯は、イタメシ屋ミーレへ

パスタセットを頼み、

サラダが付いていたけど、このドレッシングが

おいしかった☆

石垣でイタメシ食べるとは・・・

って思ったけど、、、

ボンゴレとよもぎパン。

こちらも味は良かった^^

次の日は川平ビーチ。

前は天気が悪かったけど、今日は◎

空が眩しい^^

ハイビスカスも綺麗☆

上からの景色。

今日は晴れていて、景観も素晴らしい

こちらはアダンの実。

たくさんの大きな実が成っている☆

木陰からの海。

海と船

木陰からの風景^^

ランチは素敵な海沿いカフェ。

室内とテラスがある。

今日は天気も良いから、テラスへ☆

風景も良くて素敵な場所^^

足を伸ばしてくつろぎ〜〜

オムハヤシ。

このオムハヤシが絶品だった!!

凄くおいしくて、今も忘れられない。

ここの料理はおいしかった☆

風景を見ながら時間が経つのも忘れて、

のんびり過ごす^^

お泊り場所は「パティーナ」

バリテイストのアジアン調のテイストで

かなり綺麗&かわいい☆

ここはかなり気に入った^^

今回ほとんど島料理を食べていないので、

ゴーヤちゃんプルセットをいただく☆

やっぱりゴーヤはおいしぃ〜

最終日:あっという間にGWも終わり・・・

市街地からでも来れる海へ。

え〜と、こちらではおじさんが倒れて・・・

寝ております。。。

イカの甲羅?発見^^

かなり、でかい!!

市街地に戻り、ランチ。

食べてばっかりだなぁ。。。

ロコモコセットを頼み、

セットのサラダ☆

ここもドレッシングがおいしぃ^^

ロコモコ丼☆

ここもおいしかったなぁ〜。

最近は、島でも洋食屋さんおいしいんだなぁ〜って感心

沈みゆく夕日を見ながら、今回の短い旅を終えた。

次回も行けることに思いを馳せ、石垣を後にする☆

• puyomushiさん 2010/06/27 09:34:03
    気分がUPしてきた〜☆彡
    kochizuさん、おはようございます。
    そして、はじめまして。

しょっちゅうお邪魔しながらカキコするのは初めてですよね。
    実は来月石垣に3泊、竹富に1泊します。
    気分↑↑してました〜(^^♪

冬かな?と思ったけどpuyoと同じく7月なのですね。
    だったら真似っこしちゃお〜〜っと即決しちゃいました。

たぶんこれからもいっぱいお邪魔しちゃうと思いますが
    よろしくお願いします〜〜ヽ(^o^)丿

puyo

kochizu

kochizuさん からの返信 2010/06/30 15:10:44
    RE: 気分がUPしてきた〜☆彡
    puyoさん、
    はじめまして&いらっしゃいませ〜^^☆

> しょっちゅうお邪魔しながらカキコするのは初めてですよね。
    > 実は来月石垣に3泊、竹富に1泊します。
    > どちらも初めて行くのですが、kochizuさんの旅行記見ながらめっちゃ
    > 気分↑↑してました〜(^^♪

こちらこそいつも、足跡をべたべた残してすみません。。。
    来月行かれるのですかっ!?
    なぁ〜んと、わたしもまた行くのです。。
    しかも、7月!!!
    puyoさんはいつぐらいの予定で行かれるのですか??
    日付が合えば、島で会えるかも知れませんね!

> 特に別の旅行記で竹富をの〜んびり、ちゃりで回ってましたよね。
    > 冬かな?と思ったけどpuyoと同じく7月なのですね。
    > だったら真似っこしちゃお〜〜っと即決しちゃいました。

はい、真夏にしょっちゅう島へ行っては真っ黒になっています。
    焼けすぎでしょって良く言われますが・・・

> たぶんこれからもいっぱいお邪魔しちゃうと思いますが
    > よろしくお願いします〜〜ヽ(^o^)丿

こちらこそよろしくお願いしますね☆
    私もpuyoさんのところにいっぱいお邪魔します〜〜♪♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/06/30 23:28:02
    RE: RE: 気分がUPしてきた〜☆彡
    kochizuさん、こんばんわ♪

お返事ありがとうございます〜
    またまた行くのですね!沖縄☆
    いいな〜〜

ちなみに私は16日から行きます。
    怪しい視線を送るヤツがいたらそれはpuyoかもしれません。

ではでは(^.^)/~~~

puyo

kochizu

kochizuさん からの返信 2010/07/02 10:03:00
    RE: RE: RE: 気分がUPしてきた〜☆彡
    puyoさん、
    おはようございます☆

> お返事ありがとうございます〜
    > またまた行くのですね!沖縄☆
    > いいな〜〜
    > ちなみに私は16日から行きます。
    > 怪しい視線を送るヤツがいたらそれはpuyoかもしれません。
    > ではでは(^.^)/~~~

おぉ〜〜
    凄い!多分、期間がめちゃくちゃかぶってます!!

私は15日から行くのですよ!!

もしかして、竹富のビーチ・ライブなど行っちゃったりします!?

わぁ〜ほんとにどこかで会えるかもですねぇ^^

同じ宿だったりして(笑)

• zzr-cさん 2010/06/08 16:15:04
    やっぱり綺麗
    kochizuさま こんにちは

そろそろ出来たかなぁ〜って思ってきましたが
    まだ作成中でしたね^^;お邪魔します。

相変わらずコンドイビーチは素晴らしい!

青い海・綺麗な海・白い砂浜の3点セットが!!

水中写真は無しですかぁ〜騒がしかったようですが^^;

今度のフィジーに向けてデジカメ買ったんですが、

付いてましたよ〜フィッシュアイ機能が!

フィジーではシャークダイビングをするのでどうしても
    水中用のワイドコンパーションレンズが欲しくて、
    そしたらカメラも欲しい、ハウジングも要るって^^;

被写体がでかいので全身写すには買わなきゃ!です。

7万円とへそくりで買っちゃいました^^;

2週間後にはフィジー行けるといいな!

何だか自分の近況報告みたいになっちゃいました^^;

じぃ〜

kochizu

kochizuさん からの返信 2010/06/09 19:02:51
    RE: やっぱり綺麗
    じぃ〜さま
    こんばんは☆
    > そろそろ出来たかなぁ〜って思ってきましたが
    > まだ作成中でしたね^^;お邪魔します。

す、す、すみません、、、
    書くのが遅くて遅くて・・・・・・
    頑張りますっ!!

> 相変わらずコンドイビーチは素晴らしい!
    > 青い海・綺麗な海・白い砂浜の3点セットが!!
    > 水中写真は無しですかぁ〜騒がしかったようですが^^;

今回水中カメラは使用していましぇん〜
    でもやっぱり、あった方が楽しいですよね!

> 今度のフィジーに向けてデジカメ買ったんですが、
    > 付いてましたよ〜フィッシュアイ機能が!
    > フィジーではシャークダイビングをするのでどうしても
    > 水中用のワイドコンパーションレンズが欲しくて、
    > そしたらカメラも欲しい、ハウジングも要るって^^;

おぉぉ〜
    いいですねぇ!!
    しかも、シャークダイビングって、、、鮫ですか!?

> 被写体がでかいので全身写すには買わなきゃ!です。

す、すごいっ!!
    腰抜けそうです^^でも、何かかっこいいですねぇ〜!!
    私も一生の内に1度は見て見たいかも。

> マイルと共にコツコツと貯めたカードポイントを全て商品券にして
    > 7万円とへそくりで買っちゃいました^^;
    > 2週間後にはフィジー行けるといいな!

フィジーもいいなぁ。
    凄い綺麗なんだろうなぁ〜〜
    シャーク撮って来て下さいね♪♪

> 何だか自分の近況報告みたいになっちゃいました^^;

いえいえ、
    私があまりにも書くのが遅いため・・・
    コメント出来づらくしてすみません・・・

kochizuさんのトラベラーページ