ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「チェジュ航空チャーター便でいくソウル2泊4日」<br />ボ〜とネットの画面を見ていた私。<br /> 「土曜日AM2:30関空発<br /> 月曜日AM00:10関空着かぁ〜。<br /> 土曜だけ休んだらいけるなぁ。」<br />と、即決。<br />旅行会社からの日程表も届き、現地でのスケジュールも立てた。<br />出発の週の水曜夕方、大きな間違いに気づく私。<br /> 「出発日、金曜日のAM2:30だ=!」<br />それから、仕事の段取りをして、スケジュールの建て直しをして・・・・。<br />まぁ、飛行機に乗り過ごさなくて良かったです。

ソウルで ひとり遊び。

2010/05/21 - 2010/05/24

みんみんさん

「チェジュ航空チャーター便でいくソウル2泊4日」
ボ〜とネットの画面を見ていた私。
 「土曜日AM2:30関空発
 月曜日AM00:10関空着かぁ〜。
 土曜だけ休んだらいけるなぁ。」
と、即決。
旅行会社からの日程表も届き、現地でのスケジュールも立てた。
出発の週の水曜夕方、大きな間違いに気づく私。
 「出発日、金曜日のAM2:30だ=!」
まぁ、飛行機に乗り過ごさなくて良かったです。

鉄道 タクシー
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

真夜中の関空。
    チェックイン・カウンターは、ここだけオープン。

去年9月に続き、2度目のチェジュ航空。
    まさかまた乗るとは思っていなかった。

とりあえず、ラウンジで呼吸を整えることにする。
    この時間開いてるラウンジはここだけ。

コーンスープとオニオンスープを頂いて元を取る。

では、行ってきます。

ホテルは、激安ツアー御用達の「シティパレス」。

ホテルの最寄の駅までは徒歩1分ほど。
    別の地下鉄駅までも徒歩3分ほど。

ホテルのチェックイン時刻まで荷物をフロントに預け、やって来たのはここ。
    「フォーシーズン・ウォーターパーク・スパ」
    この入り口を入ってエレベーターで5Fへ。

5Fにフロントがあります。
    ここの露天風呂は最高です。
    アカスリをしてもらって、フードコートで朝ごはんを食べ、充電完了。

まずは地下鉄移動し、南大門市場へ。

徒歩移動で明洞。

お昼ごはんはここ。
    「明洞成興麺屋」

冷麺、美味しい〜。
    すごい繁盛してます。
    お一人様だと相席覚悟で。

コスメを大人買いし、あまりに重いのでタクシーでホテルへ帰還。
    そして、チェックイン。
    しばし、休憩を。

さて、スケジュールをこなすため、重い腰を上げて移動。

地下鉄駅から地上に上がると、ビールの試飲をしてました。
    が、私、飲めないんですよね。
    ここにやって来た目的は、「Eマート」。

そして、長い一日の締めは、またまたお風呂です。
    この建物の12Fにある「スパレスク」へ。
    ヨモギ蒸しもして、やっとおやすみなさい。

2日目。
    まずは東大門から。
    「クイック・スポーツ・マッサージ」にてアロマオイルリンパマッサージをうける。
    で、テクテクと移動。

やって来たのは、「広蔵市場」。

目的は、「麻薬キンパッ」。
    明日の朝食用にテイクアウトもお一つ。

チャンジャも購入。
    冷蔵庫に保管するため一旦ホテルへ帰還。

地下鉄を乗り継いでやって来たのは、長旨駅。

駅周辺が巨大なビル郡で‘ガーデン5’となっています。

この建物の中に‘アイリス’の撮影セットがあります。

入り口。

突入〜。

NSS本部。

大統領執務室。

ここはよく出てくるよね。
    私が行った時、韓国人家族が1組いただけで、その人たちが帰ってからは貸しきり状態。

また移動。
    ロッテワールドのあるところへ。

駅から歩くこと15分。
    目的は「ポンガソルロンタン」と言うお店。

これが食べたかったんだ。
    トガニタン。

トガニのアップ。

今回もやってきました。
    「オペラ座の怪人」。

3日目。
    朝食は、昨日テイクアウトした「麻薬キンパッ」。
    腹ごしらえが終わったら、「江南地下商店街」へ。

明洞に移動してから、お昼ご飯。
    「王妃家」の‘豚カルビ定食」。

やっほ〜。

一応、ロッテ免税店。

休憩。
    足マッサージを受ける。

お土産のキンパッを巻いてもらう。

巻き巻き〜。
    チーズキンパッとツナキンパッをテイクアウト。

ロティーボーイでお茶。

旅の締めくくりは、リュ先生に会いに行く。

2泊4日の旅。
    かなりハードでした。
    でも楽しかった〜。

• nomo1215さん 2010/08/01 10:55:14
    はじめまして・・・。
    みんみんさん

駆け出しの旅行記にお立ち寄り有難うございます。
      ちょっとそこまで・・。の感覚で出掛ける韓国。
      その乗り大〜好きです。
      『フォーシーズン・ウォーターパーク・スパ』ってどこに
      あるんですか???

nomo1215

みんみん

みんみんさん からの返信 2010/08/01 14:31:08
    RE: お越しくださり、
    ありがとうございます。

ソウルナビに詳しく出てますので貼っておきます。

私は早朝の時間に行ったので、露天風呂が貸しきり状態だった上、
    朝日を浴びながらとても気持ちよかったです。
    アカスリも丁寧で良かったですよ。
    明洞からも地下鉄ですぐなので、次回はぜひお試しください。
  • norichさん 2010/05/26 19:49:26
    素晴らしい行動力!
    みんみんさん、はじめまして。
    何度かお邪魔しております、norichと申します。

かなりハードそうですが、見ていてとても楽しかったので思わず書き込み
    させて頂きました。

もしやコスメはネイチャーリパブリックでお買い上げでしたか?
    私も今月行ってきたんですが、コラーゲンマスクをもっと買ってくればよ
    かったと後悔。。。

今度行く時は、ロッテ免税店の方が街中のお店より安くおまけも付けてくれるので大量買いしてくる予定です^^

それにしてもたくさんおいしいものも食べてますね♪

他の旅行記も楽しそうなのでまたお邪魔しま〜す。
    これからもよろしくお願いします。

ソウルに1票!

みんみん

みんみんさん からの返信 2010/05/26 20:44:28
    RE: 素晴らしい行動力!
    norichさん、訪問ありがとうございます。
    私より少し前に訪韓されたんですね。
    そういえば、norichさんの旅行記を拝見したことがありました。
    リッチなホテルライフを羨ましく読んでおりました。

ソウルに行き始めたころは、ホテル重視でしたが、
    最近は「いかに安く済ますか」と言う方向に変わってきています。
    1月に泊まったモーテルは1泊4000円弱(笑)。
    そのうちチムジルバン泊しそうです。

もういい歳なので(汗)、ホテルライフをエンジョイするっていう旅もしたいんですが、根が貧乏性なもんで・・・・。

ネイチャーパブリックはコスメじゃなく、3階のソウルレコードに行きました。
    一番の目的は、休憩しに(笑)。
    ここは、タダでお茶が飲めるんですよ。
    私は、ホット・チョコをいただきました。

次回は7月に訪韓予定でエアーチケットを取っています。
    が、朝鮮情勢が不安です。

またソウル情報を交換させてください。

norich

norichさん からの返信 2010/05/26 21:18:43
    7月にもソウルなんですね
    いえいえ、私の旅行記を読んでいただくと格安ステイばかりですから。
    いかにno moneyでrichな旅をするかリサーチを楽しんでます。

みんみんさんと私は同じ誕生日(ミツバチ生まれ)だったんですね。
    旅に関して計画好きなところ、似てます^^

ネイチャーリパブリックではなく、ソウルレコードだったんですね。
    無料でお茶が飲めたんですか。スゴイ。

こちらこそ、いろいろソウルのこと今後も教えてくださいね。
    ちょっと韓国情勢が気になるところですよね。

それではまた!

norich

みんみんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る