高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人5人と高尾山<br /><br />5人なんて大所帯で行動するなんて久しぶり<br /><br /><br />天気予報では雨<br /><br />でも気合を入れて雨天決行!

高尾山~雲の中の高尾山~

2010/05/24 - 2010/05/24

1304位(同エリア1908件中)

chami

chamiさん

友人5人と高尾山

5人なんて大所帯で行動するなんて久しぶり

天気予報では雨

でも気合を入れて雨天決行!

11:00 京王線高尾山口駅集合

1号ルートを通って山頂を目指します

駅に到着する時点で
    山には雲がかかっていました

山に入るとやっぱり
    霞がかかっています

でも パワースポットといわれる
    高尾山というだけあって

この霞がむしろ 霊気が漂っているというか
    荘厳な雰囲気を醸し出していて

なんかそれはそれで ありな感じ

だけど…

山頂に着いたはいいけど

完全に雲の中…

本当は向こうには
    富士山が見えれはハズなのに…

いやでも雲の中 歩くなんて
    なかなかできないしね

高尾山には昔 天狗がいたそうですよ

ケーブルカー乗り場の横にて

天狗焼きを購入
    中が黒豆

おいしい

帰りはケーブルカーで下山

3時間ちょいの登山

軽く運動がてら行くには
    ちょうどいい山ですね

今度は夏に来てみたいです
    ケーブルカー乗り場の近くにある
    夏季限定オープンの展望レストラン
    ビール飲んだら気持ちいいだろうな〜