グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供と3泊4日グアムへ行ってきました。<br />短い滞在なので、ビーチにも行けず、ホテルでのんびり。<br /><br />\19800の格安ツアーなので、ビーチから遠いレオパレス泊。<br />でも昼出発、昼帰国は子連れにはありがたい!<br /><br />レオパレスは子連れにはオススメのリゾートだと思いました。<br />旅の記録&何かの参考になればと。。。<br /><br />

子供とグアム②(レオパレス泊)

2010/05 - 2010/05

mamago

mamagoさん

子供と3泊4日グアムへ行ってきました。
短い滞在なので、ビーチにも行けず、ホテルでのんびり。

でも昼出発、昼帰国は子連れにはありがたい!

レオパレスは子連れにはオススメのリゾートだと思いました。
旅の記録&何かの参考になればと。。。

ツアー(添乗員同行なし)

朝食はまたレオマート。

本当は早起きして、バスで近くのショッピングモールへ行き、そこでアメリカンな朝食を、と思っていたのに、息子が「コンビニいくのーーー」とゴネゴネ。
    大人の勝手な計画は却下されました。

このスパムのおにぎりは息子も気に入り、ガブリガブリ!
    大きいので一つで満足のようでした。
    朝と昼は売られているけど、夜には売り切れてました。人気なのかな?
    サンドウィッチはパサパサ(涙)

麦茶も緑茶も売ってます。
    冷凍のハンバーガーは意外とおいしかったです。

部屋のバルコニーからの景色。
    ゴルフ場です。朝早くから元気にゴルフをされているかたが、ちらほら見えました。っていうか、昼は暑くてゴルフどころじゃないか。。

緑に囲まれてよい感じです。

ボロさを感じるバルコニー。

洗濯干しました。

子供の水着を買うため、赤いバスにのってプレミアムアウトレットへ。夕方にも出かけたかったので1日券を購入。
    レオパレスから2・30分くらいだったか。

日本のアウトレットと比べるとかなりショボイけど、よーく探すと掘り出し物いっぱい。
    ROSSというテナントは、さらに安い。
    ぱっと見はガラクタ市、よーく見ると激安ブランド品!店内はごちゃごちゃ。
    息子は買い物が嫌いなので、必要なものだけをさっさと購入。

子供の水着 $4.99
    子供のサンダル $11.99
    子供の木のおもちゃ $7.99
    どれも元値の半額以下。

このほか、おもちゃ&子供雑貨の店でお買い物
    子供がプールで両腕にはめる浮輪(?)
    お土産雑貨
    子供が大好きなドーラちゃんのグッズがたくさんあって、子供は大興奮。日本ではまだ売られてないのかな?見かけない。

ここで息子の希望でコールドストーンへ。
    スモールサイズのでかさと甘さで数口食べてノックアウト。
    息子は一気にブルーに。

フードコートでランチと思ったのに、これまた嫌がられ、バス乗り場付近のコーヒースタンドでホットドッグ。(ABCストアの前)
    ここのコーヒーはいまいちでした。。

赤いバスでレオパレスへ戻り、身支度をしてプールへ。
    おチビ用プールもあります。
    タオルとビーチチェアーもあります。
    プールサイドには飲み物を買えるところがなく、
    建物内のお土産屋へ行かなければならないです。

大はしゃぎ。

「少し休んでお茶飲んで」と言っても10秒くらいしか休みません。

ミニプール

翌日はホテルでのんびりする予定なので、「なんとかして、大きなスーパーマーケットへ行って、明日の食糧やら、私の目当てであるアメリカっぽい調味料やらをごっそり買わねば」と、またまた赤バスでこんどはアガニャショッピングセンターのペイレスへ。
    配り土産のお菓子やら調味料、たくさん買いました。

帰りにピザハットで夕食とたくらんでいたのに、またも息子に嫌がられ、しかたなくホテルへ。
    またまたレオマートでお茶漬けなどを買いました。
    このお茶漬け$5くらいする。。。

アガニャショッピングセンターは閉店が早かったです。
    フィリピン系のSMはかなり早くから閉店。
    人影まばらでさみしげなモールだったけど、買い物嫌いの息子がいるので、人が少ないほど楽で助かる。
    人が多いほどぐずるので。。

• むんさん 2010/06/14 21:24:14
    お子さんの笑顔!
    mamagoさん、こんにちは。
    はじめまして。

お子さんの素敵な笑顔!
    とっても楽しそうですね!

中でもプールで遊ばれる姿は、ホント嬉しそう。いいですね。
    とても微笑ましく旅行記拝見しました。
    一緒に旅行に来て良かった〜と思えるシーンがいっぱいの
    素敵なご旅行になられましたね!

mamagoさんのトラベラーページ

mamagoさんの関連旅行記

mamagoさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る