青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の仕事疲れをやっつけよぉー!と、友人と週末サクッとコースということで、旅行会社の3日間ツアーに参加。やはりアジアの短期間はツアーが安いっ!!<br />更にこの参加コースに惹かれたのは「1日目夕飯時、青島ビール飲み放題!」と、このフレーズ!!<br />そう、青島といえば青島ビールは外せないでしょ!第一の目的と言っても過言ではない!!笑<br />そうそう、青島はビールだけでなくワインもあるんです。今年の3月にオープンした、中国国内で最大のワイン博物館もあります。残念ながら今回時間がなくて立寄れなかったのが心残り・・・(涙)

サクッと週末3日間☆ビールと観光とマッサージの青島~その1

2010/05/21 - 2010/05/23

traveler's tree

traveler's treeさん

友人
高速・路線バス 観光バス
ANA

全日空の機内食。これが本日のお昼ごはん。
    美味しかったので完食しました!

3時間ちょいのフライトなので、あっという間に到着。
    何年か前に広くした空港なので綺麗です。
    ちなみに、「青島」が国内線、「QINGDAO」が国際線。

空港から市内への道の遠くに、ろう山が見えます。

そのまま観光へ。
    小魚山公園入り口。

小魚山公園

小魚山からの眺めは素晴らしいです。

小魚山からの眺め。天気が薄曇りだったのでクリアではないですが・・・

小魚山公園
    丘の上にあるこの公園、この建物が下の町からも目に出来ます。

ドイツ占領下の時代を経ているので、旧市街には洋館がたくさん残っていて、ここは中国?というような雰囲気があります。
    この後観光した八大関景区はまさに洋館の別荘地区。
    写真のUPはないですが、その地区は地元の人の写真撮影に大人気なエリアらしく、あちらこちらにウエディングのカップルがいろんなポーズを決め、撮影をしてました。でも、ふと花嫁さんの足元が見え、何故かスニーカー!ステキな衣装をまとっているのに!(笑)

待ってましたぁ〜〜っ!!
    青島ビール工場見学だー!!

なぜ一番右だけ違う方向なのでしょ??

工場見学入り口。

1903年からの歴史。

瓶の栓を使ったオブジェ。

世界のビールのサンプルが飾られていますが、よーく見ると、同じ国のもの、同じラベルがダブってる・・・
    こんなに並べなくてもいいのに!(笑)

やったぁ〜!いよいよ試飲コーナー!
    小グラスの一杯と青島ビール工場オリジナルのおつまみももらえるよ!
    味は・・・もう一口飲まないと分からない!笑

この小屋の中は斜めになっていて、歩くと酔っ払った時の感覚になります。が、続けて入ったら酔ってなくても具合悪くなってきそ・・・笑

最後のコーナーでは、出来立ての生ビールも試飲!!

やっぱりこっちの方が旨い!!
    ピッチャーで回ってきたので、何杯か頂けました!ほほほ!!

本日の夕飯のレストラン

青島料理の夕食と青島ビール飲み放題!!
    特別変わった料理ではなかったですが、中華は日本人の口にも合うので、問題なく美味しく頂けました。
    そして青島ビールは・・・ちょっとLightなものでしたね。実際はいろんな種類の青島ビールがあります。
    今宵は、オシャレに小ワイングラスで飲む青島ビールの晩餐でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る