2010/05/21 - 2010/05/23
traveler's treeさん
- traveler's treeさんTOP
日々の仕事疲れをやっつけよぉー!と、友人と週末サクッとコースということで、旅行会社の3日間ツアーに参加。やはりアジアの短期間はツアーが安いっ!!
更にこの参加コースに惹かれたのは「1日目夕飯時、青島ビール飲み放題!」と、このフレーズ!!
そう、青島といえば青島ビールは外せないでしょ!第一の目的と言っても過言ではない!!笑
そうそう、青島はビールだけでなくワインもあるんです。今年の3月にオープンした、中国国内で最大のワイン博物館もあります。残念ながら今回時間がなくて立寄れなかったのが心残り・・・(涙)
- 友人
- 高速・路線バス 観光バス
- ANA
全日空の機内食。これが本日のお昼ごはん。
美味しかったので完食しました! -
3時間ちょいのフライトなので、あっという間に到着。
何年か前に広くした空港なので綺麗です。
ちなみに、「青島」が国内線、「QINGDAO」が国際線。 -
空港から市内への道の遠くに、ろう山が見えます。
そのまま観光へ。
小魚山公園入り口。 -
小魚山公園
小魚山からの眺めは素晴らしいです。
小魚山からの眺め。天気が薄曇りだったのでクリアではないですが・・・
小魚山公園
丘の上にあるこの公園、この建物が下の町からも目に出来ます。 -
ドイツ占領下の時代を経ているので、旧市街には洋館がたくさん残っていて、ここは中国?というような雰囲気があります。
この後観光した八大関景区はまさに洋館の別荘地区。
写真のUPはないですが、その地区は地元の人の写真撮影に大人気なエリアらしく、あちらこちらにウエディングのカップルがいろんなポーズを決め、撮影をしてました。でも、ふと花嫁さんの足元が見え、何故かスニーカー!ステキな衣装をまとっているのに!(笑) -
待ってましたぁ〜〜っ!!
青島ビール工場見学だー!! -
なぜ一番右だけ違う方向なのでしょ??
工場見学入り口。
1903年からの歴史。
瓶の栓を使ったオブジェ。
世界のビールのサンプルが飾られていますが、よーく見ると、同じ国のもの、同じラベルがダブってる・・・
こんなに並べなくてもいいのに!(笑) -
やったぁ〜!いよいよ試飲コーナー!
小グラスの一杯と青島ビール工場オリジナルのおつまみももらえるよ!
味は・・・もう一口飲まないと分からない!笑 -
この小屋の中は斜めになっていて、歩くと酔っ払った時の感覚になります。が、続けて入ったら酔ってなくても具合悪くなってきそ・・・笑
最後のコーナーでは、出来立ての生ビールも試飲!!
やっぱりこっちの方が旨い!!
ピッチャーで回ってきたので、何杯か頂けました!ほほほ!! -
本日の夕飯のレストラン
青島料理の夕食と青島ビール飲み放題!!
特別変わった料理ではなかったですが、中華は日本人の口にも合うので、問題なく美味しく頂けました。
そして青島ビールは・・・ちょっとLightなものでしたね。実際はいろんな種類の青島ビールがあります。
今宵は、オシャレに小ワイングラスで飲む青島ビールの晩餐でした。
traveler's treeさんの関連旅行記