ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港が近くに出来たおかげで とても近くなったソウルへ 主人とプチ旅行!!¥39.000で飛行機も五つ星ホテルも付いています 大阪へ2泊三日で買い物旅行するより安いから! このツアーには2日目にたっぷり垢すりエステが込みですが 前回なんちゃってエステでガックシ↓感大在りだったのであえてフリーを選びました 私たちは ホテルからタクシーに乗り南大門市場の一番ゲートに行きました(この通りはタダタダまっすぐ歩いてゆけば新世界百貨店に行き着き その先は明洞の繁華街に迷わずたどり着くからです) 南大門市場はまるでお祭りの出店の様な小さなお店がいっぱいで楽しいです 主人は靴を値切り倒して3足ゲット 路地のあちこちで売っている豚足がおいしそうで私は日本の豚足とは違うこんがり飴色のそれが気になり後でぜーったいマッコリと一緒に食べようと心に誓い。。。百貨店に着いてしまいました 店内のブティックを覗きましたが案外高額な商品が多く驚きました今風な黒ジャケット袖口にデカラインストーン付きの値段が日本円で二万円!?! 日本の109のデフレファッションのほうが形もよく値段が安いので 速やかに明洞の繁華街へ向かいました 南大門が過去風ならこちらは現代です おしゃれなお店がいっぱいでまたしても主人は紳士帽子を3個も購入仕立てもしっかりした出来具合の帽子は日本の五分の一の安さです 明洞は日が暮れてからも 楽しい通りです 日暮れ時?夕食時?なのかホコ天の大通りの真中に次々とお洒落でおいしそうな 夜店が出現します すっかり誓いの豚足を忘れてしまった私は 次々と買い食い歩き食いをしてしまい 夜も更けゴロ(汗) でも人の波は治まらず まるでこの街は不夜城 道も知らない私たち老年夫婦は ロストチャイルドに成るのも恐れず 歩き回りました 膨らみすぎた買い物袋を背負う夫婦を安心安全なソウルのタクシーがホテルへ送ってくれました <br />今度来るときは必ず飴色に焼けた豚足を食うぞ!とひそかに心に誓い直した旅でした<br />

も一度ソウルへ!

2010/03/04 - 2010/03/06

nochi

nochiさん

タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
タビックスジャパン

おなじみ、ソウルタワー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る