グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年のゴールデンウィーク以来バリ島へと旅行先を変えていたのですが、2人目が生まれ今回またグアムへ行ってきました。<br />10ヶ月の子連れは持ち物も多くとても大変でした><<br /><br />音信不通になっていた元リーフホテルライフガードのMonaとも再会できとても楽しい旅行でした♪

8回目のグアム7日間(乳児連れ)

2010/04/28 - 2010/05/04

み〜

み〜さん

10ヶ月の子連れは持ち物も多くとても大変でした><

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

今回はツアーだったため事前に座席の指定が出来ず成田についた時点で1番前の席をリクエストしたところすでに満席でしたが、搭乗までに調整してくれてありました。
    チビは足元にビニールシートなどを敷きそこで遊んだり寝たりしていました。

今回は8回目にして初めてリーフホテルを離れ「フィエスタリゾートホテル」に宿泊しました。

またハイハイの娘はベッドの上しか移動できずストレスがたまるので間に椅子を入れちょっと立ったり出来るようにしました。

チビにとっては初めてのプール&海がグアムでの体験でした^^

今回1番嬉しかったことはMonaに会えたこと。
    3年前、我が家が到着する前日に突然リーフホテルをやめてしまいその後携帯もつながらず、家の電話も普通&携帯は別人にということでもう会えないと諦めていました。

ダメ元でMonaに聞いていたP.O.Box(私書箱)あてに今回の滞在予定を書きエアメールで送ったところ、ホテル宛てに電話をくれ無事に再会できました。

Monaのお姉さんの家でバーベキューをしました。
    3年前にもお邪魔しているので皆なつかしくてとっても楽しいひと時でした。

翌日はMonaの子供を連れてホテルに遊びに来てくれました。

夕方、ピザをデリバリーし皆で食べました。

今回、ショッピングバスがなくなっていることに気づき・・・
    前からある赤いバスのみになっていました。
    (そのほかHIS専用のCiaoなど)

今回の旅行でちょっと「え?」と思ったことを1つ。
    他の旅行者も「詐欺じゃないの?」など言っていたので書かせて頂きます。

現在、水曜&金曜の夜に行われているチャモロビレッジナイトマーケット。
    その中でも水曜日はバスの本数も多く皆さん行かれると思います。
    赤いバスの1日券や2日券5日券があれば無料で乗車出来るのですが、めちゃくちゃ混みます。

そこに白いバス「Ciao」が現れ、無料だから皆乗れ!と言われます。
    本数も多く空席なので赤いバスに並んでいる人たちもみんなこれに乗りました。

が、進んでいる方向が違うことに気づきました。
    ホテルロードを回った後最終的に「Kマート」に到着したんです。
    そこでバスを乗り換えろと言われ乗り換えの際「片道3ドル」を要求されます。(往復は5ドルかな?)
    「Kマート」というのがポイントです!
    チャモロビレッジ行きの赤いバスはKマートに停車しないんです。
    つまり本当は無料で行けるはずの人たちがここで下されたらお金を払って白いバスに乗るか、赤いバスで別の場所まで行きまた始めからチャモロビレッジ行きに並ぶかしかないんです・・・

我が家は何度もチャモロビレッジに行っているのでその日はそのままKマートで買い物して帰りました。
    かなりたくさんいた乗客のうち辞めたのはもう1家族のみで他の方たちはお金を払って白いバスに乗って行きました><

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る