上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駆け足で今の上海を見てきて中国を体感してきました。

万博と上海と

2010/05/20 - 2010/05/23

7884位(同エリア12057件中)

じぇーんさん

駆け足で今の上海を見てきて中国を体感してきました。

JAL
ツアー(添乗員同行あり)

JAL 機内食

すご〜く和風。ビールがアサヒ、キリン、サントリー、エビスと日本の銘柄がそろっていて素晴らしい。

Shanghai pudong sofitel jj oriental tower策今の私たちの旅行では久しぶりのデラックスなホテルでした。メトロの駅まで7分くらいだったし、コンビニもあったし。

夜そびえるホテル

昼そびえるホテル

遠くからも見えるので心強かった。

SWFC(上海ワールドフィナンシャルセンター)
    100階だって!!
    雪の中にでも入ったように真っ白で何も見えません。

金茂大厦

こんな天気の日にお金を出して展望台に上る人の気がしれません。

外でマージャンパイのようなもので遊ぶ老人たち

中国っぽい

豫園商城

緑波廊酒楼

クリントン元大統領なども訪れた名店というのが売りです。

水餃子

おいしい

お店の外に評価が出ています。

悪いっていうのも出すの?ってガイドさんに聞きました。出すっていうけどほんとかな?

中国らしい名園

庭に対する考え方が日本と似てるかも

多倫路

緑の街路樹に見える建物は風情があって素敵

で、中国でおなじみの洗濯物が道路に突き出て干されてます。

新人アイドルグループらしい。

背も高いしちょっとイケメン

新天地

お洒落なオープンエアのカフェにたくさんの人がくつろいでいます。お値段は高め。

夕飯はここで「呉記小菜」

おいしくありません〜。

小籠包はペタンコで冷えてぱさぱさのを出してきました。中国語で文句を言えないからでしょうか。。格安ツアーだから?残念。

外灘の夜景

雰囲気があってとっても素敵

対照的な浦東

川からの風が気持ちよくたくさんの人が歩いてます。
    平日とは思えません。

中国館

とても入れそうにない

やっつけ仕事の工事だったのか

水溜りだらけの通路

イギリス館

入らず

というかどこも国別パビリオンは外から見るのは素敵でも中の展示はお粗末でした。

北朝鮮館

期待してないから許せるパビリオン

外観も簡単

最高行列のサウジアラビア館に4時間並びました。

平気でゴミを捨てるので汚い。横からどんどんぬかすし並びながらきゅうり食べたりパン食べたり。これから大人になっていく中国に期待しましょ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る