ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から22年も前に女3人でアメリカ・カナダ東海岸を旅しました。まだまだ旅慣れない3人は、添乗員さんが同行してくれるツアーに申し込んで夏休みの9日間でアメリカを楽しんできました。<br />成田から西海岸のシアトルへ行き、そこでアメリカの地を踏みました。国内線に乗り換え、バッファローの町へ。ここはナイアガラの滝まですぐの場所で、バスに乗って国境を越えればそこはもうカナダ・ナイアガラの滝。とりあえず32時間にもなった1日を終え、ラマダルネッサンス(今はないんですかね・・・)に宿泊。<br />翌日、バスに乗り国境を越えてナイアガラの滝へ。滝壺(?)へ近づける観光船『霧の乙女号』に乗り、観光客に貸してもらえる臭ぁ~いレインコートを着てはいましたが、びしょびしょになりました。<br />こうして私たちの夏休みが始まりました。<br />(昔のことなので写真をスキャナで取り込んでいるため、少ない枚数なのはお許しくだされ)

東海岸の思い出 ①

1988/08/06 - 1988/08/14

ゆこざん

ゆこざんさん

こうして私たちの夏休みが始まりました。

友人
観光バス
ユナイテッド航空

ナイアガラの滝に到着。これから霧の乙女号に乗りま〜す。

霧の乙女号で滝に接近。水しぶきでビショビショです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る