グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日レンタカーを借りて島の北側をドライブしてきました。<br /><br />目的地はグァム北端にあるリティディアン岬ですが、本線からの分岐道路が分かりにくく、道路が緩やかにカーブしてて、知らぬ間に島の反対側を来た方向へ戻ってたり、挙句の果ては進行方向の方角も分からず、何度も迷い、ローカルに尋ねてやっとたどり着けました。<br /><br />案内看板も何もないんだもの。

リティディアン岬

2010/05/15 - 2010/05/15

JINちゃん

JINちゃんさん

一日レンタカーを借りて島の北側をドライブしてきました。

案内看板も何もないんだもの。

リティディアン岬へ向かう途中で定番の恋人岬へ

眼下には真っ青な海が広がってます
    よ〜く見ると、真ん中辺りでローカル(赤い点)が何か獲ってるのが見えます。

ひっきりなしに観光バスが来ます

タモンからまともに走れば30〜40分で着くと思うけど、何度も迷い・・・と言うか岬へ入る道が分からず何度も通り過ぎてやっと到着。

駐車場の先のビーチは誰もいませんでした

静かで良いのですが日陰がありません

実はこのすぐ先に砂浜が広がっていて、土曜日のせいかローカルが大勢海水浴やらバーベキューをしてました。

干潮でかなり潮が引いてて沖まで歩いて行けます

砂地じゃなくて珊瑚なのでマリンブーツが必携です

環礁の先には大きな波が

この写真ではよく分かりませんが、川のように潮が流れています。

満潮だと泳げそうですが、潮流が速いため遊泳禁止区域になってます。

サンダルでも脱げればあっと言う間に流れて行ってしまいます

この先危険、時おり大きな波が来て足元まで海水が流れてきます。

迫力ある

波を撮ろうと

何度も

シャッターを

きりました

ローカルの女の子がいました

• シンバさん 2010/06/04 22:55:00
    めっちゃキレイですね〜♪
    JINちゃんさん こんばんは〜

私、この翌朝、リティディアン岬へ行きました!!

が、スコール。。。(涙)

時折、晴れ間が広がりそれなりにキレイだっだのですが・・・

このリティディアン岬には敵いません。

めっちゃキレイですね〜♪

確かに、前日はとっても天気が良かった記憶が・・・

シンバ

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2010/06/04 23:13:10
    RE: めっちゃキレイですね〜♪
    シンバさん、こんばんわ。

翌日に行かれたんですか・・・天気の記憶はあまりありませんが、そう言えば夜中から明け方にかけてすごいスコールがあった日がありました。

あの日、一応水浴びでもしようかと海パンも持参したのですが、干潮であまりにも浅く流れもあったし、最初に行った場所が日陰も無いような所だったので諦めました・・・ところが帰り際に大周りしてもう少し先のビーチへ歩いて行くと、そこにはもっと広いビーチと木陰が。

ローカルがファミリー連れで大勢来てました。

JINちゃんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る